《桥下一家人》读后感
在冬日的寒风中,我阅读了一本美国作家纳塔莉·萨维奇·卡尔森的获文学银奖的名作《桥下一家人》。我在读时,我不禁想起流落街头的人们,假如他们看了这本书,那么,他们心中一定会燃起希望之火吧!
这个故事描述了贫苦与贫苦中的爱与温暖,而这个故事也同样发生在冬日的寒风中。
在巴黎生活着一个上了岁数的流浪汉叫阿曼德,他住在大桥底下。一天傍晚,他回到住处时,发现地盘被三个陌生的孩子与一只狗占了。在于小孩的接触中,他逐渐改变了态度,甚至帮孩子的妈妈白天照顾孩子,而孩子早已把它当成爷爷。阿曼德重新找到家的感觉,与此同时,他深知孩子最渴望、最需要的是拥有一个真正的家。为了实现愿望,阿曼德决心振作起来,不在以乞讨为生。他以崭新的精神面貌谋到了一份工作,与孩子的妈妈一起撑起这个家。
最后,阿曼德成为一个有工作的人,我认为:人与人之间从彼此戒备到彼此了解,再到坦诚相待;互相帮助、扶持使得贫穷不再那么可怕,使得希望之火渐渐清晰,渐渐旺盛。在我阅读时,书中一些描写总是让人相信诗意与幸福是和贫穷共同存在的。
在读着这本书时我不禁想起现实生活来。温情、浪漫、希望,还有人与人之间的真诚,在生活中不经意的小小的又几乎是无处不在的温暖。你发现了吗?
这是一本让你感动的书;这是一本优秀的书;这是一本让你受用终身的书。