《桥下一家人》读后感
暑假里是我们每一个学生读书的最佳时期,因为暑假可以有大量的时间来进行阅读。美国作家納塔莉·萨维奇·卡尔森的作品《桥下一家人》是我读的几本好书之一,其中的故事深深打动了我。
故事讲述了一个叫阿曼德的老流浪汉,他住在巴黎塞纳河的一座桥洞下。一天,他回家后发现自己的住所居然被三个小孩和一只小狗给占领了。阿曼德老人非常生气,他不喜欢孩子,想要赶走他们。在与孩子们的争执中,他们彼此认识了。在了解了孩子们的情况后,阿曼德老人渐渐改变了态度。之后,老人甚至替他们的妈妈照顾他们。而三个孩子已早早把阿曼德老人当做自己和蔼可亲的爷爷了。阿曼德为了实现孩子们愿望——让他们拥有一个温暖、幸福的家。他毅然决定放弃乞讨生活,另谋出路找了一份适合自己的工作,与孩子们的妈妈一起撑起了这个温馨的家。桥下寒冷的风,吹不散这一家人温暖的爱!
读完这本书,我的心情久久不能平静。人与人之间由彼此了解到坦诚相待;互相帮助使贫穷不再那么可怕,使得希望渐渐清晰。阿曼德老人用善良的信念指引自己,他的精神就像寒夜的一点星光,虽然微弱,但足以照亮孩子们未来的路。我希望全世界的孩子们都能拥有自己幸福美好的家!