天蓝色的彼岸读后感500字
死亡,对于任何人都是一个可怕的字眼,什么鬼魂、幽灵、白骨森森,这些令人毛骨怂然的比死亡更加可怕的词语就逐渐被人类制造出来,即使在科技发达的今天,还是有许多人害怕死人会来报复自己,经常可以在晚上看到一群群人在大街上烧纸钱。
这几天我看了一本书,它不仅告诉我们死亡并不恐怖,而且告诉我们不要惧怕死亡。这本书的名字叫《天蓝色的彼岸》,作者是(英国)艾利克斯。希尔。讲述的是一个普通的小男孩哈里在离开家之前和姐姐吵架,结果哈里因车祸去了另一个世界。正等着去天蓝色的彼岸,但他还挂念着自己的爸爸、妈妈、姐姐、老师和同学们,又不知如何传达他的心声,直到他碰上一个叫阿瑟的幽灵。阿瑟带着哈里偷偷溜回人间,来向亲人和朋友们告别,并向他们表示歉意和爱……回到另一个世界,他将前往天蓝色的彼岸;在那里,他将会融化,彻底消失。
这是一个温情的故事,哈里也是一个孝顺的孩子,他死了以后,没有抛下亲人和朋友直接消失,而是回到人间,在向同学、家人告别后才如愿以偿地离去。还在人间的家人悲痛欲绝,天天去“拜访”他的坟墓,可哈里永远不能再陪伴在爸爸、妈妈、姐姐和阿里特身边了。
通过阅读这本书,我们要学会珍惜在世界上的每一分每一秒的时间。学会在生的时候,珍惜身边的每一个人,要学会倾听,但不要期待生活的公平。
《天蓝色的彼岸》是一本用单纯、清新、温暖的文字教会我们学会关爱、珍惜生命。呈现给我们最真切的感动和最伟大的爱,在不可抵挡的人性光辉中感悟生命和死亡。我们对待死亡的态度,决定了我们会如何选择对待生命的方式的书。