《青铜葵花》读后感
有哪一个女儿为了省油灯钱去别人家借光?有哪一个儿子为了帮家里人挣钱在下雪天把自己脚上的芦花鞋卖掉,赤脚跑回家?有哪一个奶奶为了给孙子孙女纸棉裤,不顾自己的高龄摘棉花?有哪一个哥哥让家里人吃肉,等时机捕鸭……
《青铜葵花》的每一个场景又在我的脑海的浮现,每一个章节都让人热泪盈眶。
当青铜一家人不顾自己家中的贫穷,收养了葵花,当时我就在想:多么善良的一家人啊,葵花以后一定在这个家中很幸福吧!果然不出我所料,葵花每一天都很快乐,很幸福。
当青铜把自己脚上最后一双芦花鞋卖出去,己赤脚跑回家时,我的泪水就在眼角打转,心中总有说不出来的感受。
当葵花为了省油灯钱去别人家借光,被赶出来自己就在月光下吃力做作业时,我就在想:多么懂事的孩子啊,她不会把伤心事说给家人,自己默默的承受。
当青铜给葵花做“灯”,给葵花的冰项链……,我就在想:青铜一定是这世界上最好的哥哥,葵花一定是这世界上最幸福的妹妹。
当奶奶为了给孙子孙女织棉裤,没日没夜地摘棉花,最后终于病倒了,我想奶奶已经很爱她们吧,她干净了一辈子,她是一位令人尊敬的奶奶,当奶奶病倒时,我竟忍不住掉下了眼泪。
总之,这书中的每一个章节都吸引了我,打动了我,在最后我明白了的一个道理:每个人的人生都不是一帆风顺的,都要经过风雨吹打后才能真正的长大,就像一首歌:“阳光总在风雨后”青铜,葵花多么好的一组搭档,《青铜葵花》多么好的一本书!