《丑小鸭》读后感
今天我看了一本安徒生童话中的丑小鸭的故事。
这个故事主要讲了有一只鸭妈妈把一个天鹅蛋当成了自己的蛋宝宝了,带回家把它孵了出来。可是它孵了好几天才把它孵了出来,但是它从壳里出来的时候非常非常的丑。小鸭子朋友们看到了都嘲笑它,欺负它,不愿意和它玩。最后鸭妈妈很难受很难受,就把他赶走了。小鸭子在外面生活几乎被冻死了,并且遇到了很多困难,可是他不怕吃苦,战胜各种困难勇往直前。经过自己坚持不懈的努力,到了第二年春天,它慢慢的长出了一对翅膀,也学会飞啦!他就在蔚蓝的天空中自由自在的飞翔。最后终于变成了一只美丽的白天鹅。
这个故事让我懂得了:我要向丑小鸭学习,学习它心底善良,它的坚持不懈,努力奋斗,不怕困难,勇往直前的精神。