《我的妈妈是精灵》读后感
《我的妈妈是精灵》这本书讲了一个孩子拥有一个精灵妈妈,孩子知道后,爸爸提出来要离婚,孩子为了不想让爸爸离婚,与有过经验的好朋友李雨辰想出了许多办法,可最后,精灵妈妈还是离开了这个世界,并且再也不回来了。
这本书主要体现出了孩子渴望自己拥有一个幸福美满的家庭,文中的陈淼淼为了追求美满幸福,做了许多自己不想做的事儿,尽量把自己变坏一点,连香烟都去抽了。李雨辰呢,就是因为自己的妈妈与爸爸离了婚,变得害怕了,就整天把自己穿的很脏。
我认为爸爸妈妈离婚是爸爸妈妈自己的事儿,如果孩子也加到里面去,反而会使事情变得更糟。也许爸爸妈妈离婚是件很好的事情,对他们来说是一种解脱。文中陈淼淼的家庭就是如此如果我们硬要让他们在一起的话,他们会非常不舒服。也许,他们以后不会在你面前不会吵架,谁说他们不会在暗地里偷偷地吵架呢?所以,我们以后遇到这种事,让他们自己解决,自己也只能劝劝架而已。
我在这里希望全世界的家庭美满幸福!