《幸福的鸭子》读后感
在《幸福的鸭子》这本书中,主人公是一只女鸭子,她叫麻花儿。
这个暑假,马小跳和他表妹杜真子的笑猫、唐飞、毛超、张达一起来到了张达的外婆家。他们见到了乌龟,巨人阿空,一只叫拖拖的小狗,还有一只叫麻花儿的女鸭子。麻花儿心底善良,心中充满了光明,她爱乐于助人,爱给别人带来开心和幸福。
她有一双善于发现的眼睛和一颗容易被感动的心,她心中的幸福仿佛没有边际,麻花儿唱歌的声音像打饱嗝儿。在这个荷花盛开的夏天,她给她身边的人带去了幸福。麻花儿住在长满荷叶的荷塘中央的小岛上。
这本书让我明白了:其实幸福很简单,只要让别人开心,快乐,自己就会感到很幸福。只要有一颗像麻花儿一样为他人着想、乐于助人、不放弃、勇敢、勇于尝试的心,你就拥有了幸福。
麻花儿就是这样的一只女鸭子,它坚强不屈,不为一点小小的挫折就放弃,她是我们每个人学习的榜样。
麻花儿就是这样的一只特别的女鸭子,她的心中永远充满着幸福。