《格列佛游记》是一本讲述格列佛坐船时遇到风暴,不得不逃到小人国的岛上的奇妙经历。这本书的作者是英国人乔纳森。斯威夫特,他应该是一个想像力丰富的人。
在这本书中,格列佛还逃到了其它“国家”,其中有大人国、飞岛国慧驱囯。在小人国,他帮人们打败了敌人;在大人国,他被当成了“宠物”;但在最后的两个国家,他与那里的人们和谐相处;最终,他回到了正常世界。
《格列佛游记》里面的事情虽然在现实社会里是不可能出现的,但是这是一部讽刺现实的小说,他揭露了当时社会的人的贪婪、狂妄及自大。比如格列佛战胜了敌人,但国王还想利用他把整个敌军的地盘都抢过来,格列佛当然不同意,结果他和国王的关系就此瓦解——这说明了当时社会的人十分贪婪。
这本书让我知道了当时社会的阴暗,还知道了如何改进自己。