这本书类似《摆渡人》,都是讲人死后会去哪里?不过这本书比较美好,作者在书中写道,人死后,会先去排队登记,然后会来到一个叫“他乡”的地方。
这里有永远不会落下,永远散发着光芒的太阳,还有一些其他死去的人,在这里,我们的主角,哈里在这交了一个好朋友,他叫阿瑟,是150年前死的。他带着哈里,回到了人类世界,看望了他的好朋友,家人和同学,渐渐的,他开始有些失落,甚至开始向往所有的人,也向往那些不开心的人,是啊,至少他们还活着。故事的最后,哈里回归了天蓝色的彼岸,至于他去了哪里?作者没有再提,这个故事告诉我们,生命诚可贵,珍惜活着的每一天。