星期六的下午,风和日丽,我和妈妈一起去龙山公园游玩。
来到龙山公园,站在河岸上,远远望去,龙山桥好像一位驼背老公公站在清凉的河水中,来回接送着南来北往的游人。龙山桥倒映在清澈的河水中,好像水里也有一座结实的石桥。一阵微风徐来,平静的水面泛起一层层鱼鳞似的波纹,错落有致,在金灿灿的阳光下,闪闪发光,使得龙山河变得更加美丽。
我走到公园中心,穿过一片青翠的竹林,顿时,出现了一串串散发着香气的梅花,它们有的含苞未放,有的已经开了一点点浅黄色的小花朵,还有的已经盛开了一串串金黄色的花瓣,一阵微风吹来,散发着淡淡的花香。来到枯黄的草坪上,我迫不及待地吹出一个个小泡泡,它们有的落在草芽上,有的落在树枝上,还有的飘向远方,一串串七色的泡泡,像是一个个可爱的精灵,突然炸开,瞬间消失了……
最后,我们原路返回,开开心心地回家了。