不幸的作文
星期六的一个下午,天阴沉沉的,还不时飘着丝丝细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了……
我睁开眼睛一看,车来车往的马路上只有一只受伤的家燕躺在冰冷的马路上。她奋力挣扎着,仿佛已经站在了生死的边缘,最后还是无济于事。他累了,慢慢地、慢慢地,她闭上了双眼。这时,一只小家燕急急忙忙地快速飞了过来,落在受伤的家燕身边,这该是她的孩子吧?开始她以为母亲睡着了,就在旁边等着母亲醒来以后一起回家。可是,时间一分一秒从身边溜走了,母亲还是没有醒来,他心里不安起来,就使出全身的力气扇动着翅膀大声地呼唤着母亲,但母亲始终没有反应,他又试图抱起母亲,可是每次努力都失败了。他终于明白母亲死了,伤心地泪水像断了线的珍珠一样流了出来……。最后,他依依不舍地离开了,他每走一步,就要扭过头来看看躺在地上的母亲。慢慢地,雨越下越大,仿佛太阳公公也躲在乌云的后面为可怜的家燕哭泣。
夜里,我躺在床上,眼前浮现着下午发生的事情,这一幕幕的画面让我久久不能入睡……