不幸的作文
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着,突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道,不幸的事发生了……
那辆车走后,留下的是悲惨的一幕;一只家燕被碾死在马路上,永久地闭上了眼睛他的同伴飞来,靠近已经倒在血泊中的伙伴,注视着他希望看到同伴能醒来。但是,始终没有动静。那只燕子用力扑打着翅膀,大声呼唤着,希望自己的同伴能复活,他喊啊,叫啊,一声比一声凄凉,可一切都没有作用。但他没有放弃,依然守在他伙伴的身旁,不停地拍打着翅膀,想叫醒他的同伴,最终,一切办法都没用,那只燕子绝望了,依依不舍地走了。走一步,回头看一眼同伴,期待奇迹的发生,最后,含着悲伤的泪水,跟他的同伴告别了。