不幸的作文
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕,在马路上无忧无虑的嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛,我知道不幸的事发生了……
一只家燕被大货车活活碾死在车轮下,就这样,一条小小的生灵竟然被一个轮子带走了。不一会儿,另一只家燕飞了过来,本来是想看个人究竟,可是,他看完第一眼后很可能就不想看第二眼了——那只家燕几乎没有了气息,它伤心,它难过,它孤单,它害怕。它用尽全力尖叫着躺在地上的那只家燕,可是,那只家燕最终还是没有丝毫动静。
接着,它忍不住了,眼里的泪水一滴一滴的滴在马路上,细细的小雨滴,轻轻落在死去的那只家燕身上。最后,它觉得完全没有希望了,便自己略带惭愧地离开了……
尽管是那样的不舍、那样的愤怒、那样的无奈,它多想平时喜爱它们的人类,再多一点小心、再多一点怜惜,能够给他们一个安全而无忧无虑的环境,燕子和人们和谐相处,一如那春光明媚的春天
我禁不住泪水盈眶,为家燕的不幸而伤感,为人们的不小心而愤怒,但愿这样的悲剧不再重演。