不幸的作文
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了。
当我睁开双眼,悲惨的一幕展现在我眼前:一直家燕躺在马路中央,鲜红的血已经把那灰色的羽毛染红了,翅膀无力地拍打着,,像是在呻吟着。渐渐地,翅膀不动了,他的眼睛永远的闭上了。突然,一个黑影从我身边闪过,落在那只家燕旁,原来也是只家燕,估计是他的伙伴。看着他的伙伴躺在鲜红的血泊里,害怕极了,疑惑地走了上去用他那小嘴顶了顶那只家燕的身体,但那只家燕毫无反应。
看着那只家燕不醒,他不停地拍打着翅膀,像那只家燕大声叫喊着。
但是那只家燕仍然不醒。但它好像要带走它。它用翅膀托起那只家燕,但她怎么用力,仍然带不走它。他在用爪子抓起那只家燕,但是,它的力气还是带不动它。
他终于绝望了,慢慢地走了,可是他一步三回头,一会儿看看它,一会儿看看它,路上的行人纷纷让路。这时,我想代表那只家燕说:“人们啊,我们也是一个生命啊!