保护眼睛作文
今天中午,周老师叫我和几个同学去学校阶梯教室听关于保护眼睛的讲座。
我们走进教室,看见位子上坐满了二年级其他班的同学,还看见了身穿白大褂的两位医生,他们是爱尔眼科医院的医生。
开始讲课了,教室里很安静,我们都很认真地听。医生告诉我们正常的眼睛是看到的聚光点刚好聚在黄底板上,就看得很清楚。如果眼睛近视了,聚光点就聚不到黄底板上,近视度越高就离得更远。接着医生又讲了散光,散光的造成就是有些人看东西一只眼睛闭着,一只眼睛睁开,还有一种就是有些人习惯眯着眼睛看东西也会造成散光。医生边讲边点屏幕,屏幕上出现各种图片,既形象又生动。最后,医生要同学们保护眼睛,每天认真做眼保健操。看书和写作业眼睛不能离书本太近,看电视、电脑的时间不能太长,还要多参加户外活动。
听了这次讲座,我很受教育。我以后要好好保护眼睛,不让我的近视度数加深。