保护眼睛作文
都说眼睛是心灵的窗户,我们用眼睛可以看到这个美丽的世界,也可以让我们分辨世界上的一些美好与善恶也可以区分颜色。
大家一定要保护好自己的眼睛。因为眼睛说我们能感受到这个世界最快的一种方式,如果没有眼睛,我们将会不能看到这个世界上一些美好的东西。我们的世界将会一片黑暗,当然啦,我们还有其他的知觉,比如说听觉嗅觉触觉,但是人们好像不那么重视视觉,现在的人们在闲暇的时候都会玩手机看抖音,连现在的学生都会抱着手机上网课,所以说如果我们不珍惜现在的眼睛,我们的视觉就会变得模糊,就会有近视和远视,当然了近视是比较麻烦的了,就是不能看到近处的东西,远处的东西也看着比较模糊,所以要佩戴眼镜,这样是非常不习惯的,对于学生,对我们来说,我们现在是发育的关键时期,每天要长时间的写作业,如果我们不懂得珍惜,用手去揉眼睛的话,我们就会让视力下降,眼睛疲劳,做眼保健操多看绿色的,多往远处观看是缓解眼部的疲劳好方法。
要多吃胡萝卜,眼睛事情的窗户我们要好好的休息我们要从现在开始从少玩一点手机开始。