拾稻穗作文
深秋时节,金黄色的稻穗弯下了腰,农民伯伯们正开心地在收割者稻子。他们边流汗边笑眯眯地说着:“今年又是一个丰收年哪!”
我家没有种田,但是奶奶喂了许多鸡、鸭,它们吃的粮食都是街上买来的。奶奶跟我说:“王振,星期天,跟奶奶一起去别人田里拾稻穗去!”我好奇地问奶奶:“那是别人家的稻穗,我们怎么可以去拾呢?”“不要紧的。”奶奶微笑着说,“我已经跟他们说好了。”
到了星期天,奶奶和我还有表弟一起背着一只大篮子去拾稻穗去了。一到田里,我就迫不及待地去拾,可是,我找来找去也没看到稻穗。回头看看弟弟也是两手空空,倒是奶奶受伤已经捏着一大把了。我好奇地问:“奶奶,你怎么捡了这么多,我们怎么一个也没捡到?”奶奶说:“你们呀,到田里只顾着玩,没把心思放在拾稻穗这事上。”
我一想,奶奶说的很对,我跟弟弟其实是一心想着抓青蛙。之后的时间里,我和弟弟一起认真地拾稻穗。三个人没多少时间就捡了满满的一篮子。奶奶开心地说:“这下子家里的鸡、鸭可以美美地吃上几顿了!”我听了,心里美滋滋的,心想:我也可以为家里做点事情了。