白鹭的作文
白鹭是一种中型涉禽,体长约60厘米。它身体均匀,一双乌黑的眼睛炯炯有神,两条青黑色的又细又长的腿。除此之外,一身雪白柔软的蓑毛格外引人注目。白鹭看起来像一位美丽的公主,穿着精美的白裙子,特别耀眼。
白鹭是涉禽,常去沼泽地,湖泊,潮湿的森林里捕食潜水中的小鱼、小虾等食物。在清水田里,时有一只两只白鹭站着钓鱼,整个的田便成了一副嵌在玻璃框里的画。田的大小好像是有心人为白鹭设计的镜匣。
野生的白鹭和许多鸟一样胆子较小,十分机敏,很难接近,一般和人类的距离也不小于五十米,在没有遮挡物的地方,白鹭和其他鸟一样,对直立行走的人十分戒备,有可能是因为人类对其猎杀的恐惧已经融入她们的遗传基因。
白鹭虽然有些怕人,但又亲近人。田间、丘陵、沼泽等人类生活的场地,都能看见她的身影。因为白鹭栖息繁殖的地方一般都靠近村庄,而且挨得很近很近。她们每年从三月开始随着暖湿气流从南方往北方迁徙,四月份就开始进入繁殖期。