白鹭的作文
上个周末,我到乡下外婆家,路过一片水田时,忽见成百上千只白鹭从远处天空飞来,像一片白云在天空漫天飞舞,过一会儿,许是累了,便纷纷降停在一大片的水田里,远远望去,犹如白雪盖于田,颇为壮观,其中有两只白鹭竟然停在了水牛背上,这小家伙竟然不怕牛!而水牛却也是慢慢悠悠的卧在田埂边,竟丝豪不在意,好像习以为常了,我不禁好奇,就走近了田埂去看,离白鹭越来越近,直至一二米距离,白鹭鸟都没有飞走的意思,只是拍拍翅膀,我仔细端详了白鹭好一会儿,才静静的离开了。 到了外婆家,外婆说,以前没有这么多的白鹭的,这一两年才慢慢变多的,可能是河水经过整治水变得更清的缘故吧。可为什么白鹭不怕人了呢,这是不是人们爱鸟、护鸟的意识提高了,与鸟儿建立了彼此的信任,鸟儿才不怕人了呢,而这是不是白鹭增多的另一个原因呢?