白鹭的作文
厦门市一座海滨城市,这里有美丽的白鹭洲。走进白鹭洲公园,宽敞的大门,整洁的道路两旁着一排排士兵一样的大树,在一棵棵大树上还有一只只小鸟在唱歌,像在欢迎游客来玩!在茂密的绿草中,时不时还可以看见一朵朵野花争奇斗艳地开放着,抢着让人观赏,在野花一旁翩翩起舞的蝴蝶则像导游一样介绍着一朵朵色彩缤纷的小野花。
我来到草坪上,一把一把地把玉米丢撒在草地,一群可爱美丽的鸽子立刻围上来,争夺着玉米,鸽子五颜六色,美丽极了,白色的,灰色的,棕色……引来了许多可爱的小朋友!还有许多人在放风筝,抬头看,天空中飞着形状各异的风筝,花花绿绿,那是一道美丽的风景线。大人带着小孩奔跑着,控制着,风筝越飞越高真有趣啊。草地上充满了快乐的笑声!
白鹭洲的湖水波光粼粼,风平浪静的时候,湖水就像一面大镜子,每到晚上,音乐喷泉很有节奏地从里到外,一层连一层,一起喷水,一层比一层高,那飞溅的水珠像晶莹的宝石,美丽极了!
这就是美丽的白鹭洲,它让我陶醉,这就是我们的白鹭洲,它更让我们自豪!我爱白鹭洲!