白鹭的作文
白鹭洲在厦门市中心,位于大会堂前面,它仿佛一颗璀璨的明珠镶嵌于此。
白鹭洲的四周有绿毯似的草坪和拼成图案的花坛。小路两旁绿树成阴,鲜花盛开,有火红火红的凤凰花,有艳丽的三角梅,还有各种多彩的无名小花,它们簇拥在一起,共迎四方游客们的到来,把白鹭洲打扮得五彩缤纷,格外亮丽。
白鹭洲上空有成群结队的白鹭在自由自在地飞翔。它们有的在你追我赶地嬉戏,有的在钻上钻下捕捉小鱼,有的在扑闪着翅膀戏玩水花,还有的在三五成群窃窃私语,让人情不自禁驻足为他们拍照。
到了晚上,白鹭洲的音乐喷泉最引人注目!水花像仙女的舞裙,一层连着一层,伴着音乐和变化的灯光,时而明亮动人,时而摇曳朦胧,令人深深陶醉。五光十色的水柱随着动听的音乐跳起优美的舞蹈。水柱不时地变换着姿态,有的像蛟龙飞舞,有的像弯弯的拱桥,有的像两把交叉的镰刀,还有的像天女散花……看得人如痴如醉,流连忘返。
夜幕降临的时候,白鹭洲成了灯的海洋,光的世界!五颜六色的夜景灯把白鹭洲的夜空照亮!蓝、红、橙、黄、绿……完美地在上空融合。一两颗闪烁的星星带来柔和的光,这光和着夜色的气息,令人心怡。我忽然有一种想在夜空中飞翔的冲动!
啊,美丽的白鹭洲,你真是一幅动人的画卷!