白鹭的作文
走过“嘎吱嘎吱”响的小木桥,白鹭洲一片生机勃勃,雨后的绿叶青的逼我的眼。
我无意中来至岛的边缘,向远处放眼望去,一座座青山连绵起伏,在远处稀稀的白雾中若隐若现。几位人家的房屋藏在其中,我低头向水中望去,时而有小鱼游过,游得是那么畅快,舞姿显得那么优雅;时而却又被那山河的势气吹下的柳絮吓得惊走。远处的白鹭一会在蔚蓝的天空中飞翔,一会落脚在田野间,显得格外轻快,这让我想起了杜甫的诗句:“一行白鹭上青天。”与我眼中的景象一模一样,我的内心感到无比的舒畅,一阵阵凉爽的风拂过我的脸颊,情不自禁地陶醉在这美景之中,我更进一步地接近光滑如镜的湖面,这湖水真绿啊,碧波荡漾,美丽至极。
在水中我发现了自己的倒影,正和我一般好奇地打量着自己,仿佛在湖中也有一个栩栩如生的活人。他和我的眼睛对视着,仿佛我从他的眼中发现了一丝与我不同的严肃和警觉,在那一瞬间,我呆住了。内心显得有些焦虑和过于急躁,我疑惑不解地想:这怎么可能呢?莫非是我的幻觉?嗯,我一定是看错了!但我隐约觉得这些大自然是通人性的,只是一直隐藏在那一层层薄雾之中。
我坐在凉亭中,手中正好有一张用过的餐巾纸,我想图便利,于是随手将纸扔在草地上,纸片随风在草地上翻滚,草地仿佛是生气了,火冒三丈,要训我一通不可,我对自己的错误行为后悔不已,连忙跑过去捡起餐巾纸,喂给远处的垃圾桶先生做开胃菜。
我沉浸在这茫茫仙境之中,我不禁感慨道:“这种大好景色正在大面积消失,水资源污染严重,我们不应该去破坏这些剩有的宝地啊……”
人在做,天在看,环境与我们融为一体,必不可分,我宁可呼吸清新的空气,也不愿吸被污染的废气,保护与破坏,只在一念之间,请我们保护环境,从自己开始!