白鹭的作文
大家好!我是白鹭,身为国家二级的我呢,今天就来介绍一下自己。
我们是白鹭中的一种嘴为黄色的鸟。大家叫我黄嘴白鹭。我的体重约320∽650克,可以说是较轻,通常一个五六岁的小孩都能轻松举起我。我的体长约是46~65厘米。从不像白鹤那样,太大而嫌生硬,即使如粉红的朱鹭或灰色的苍鹭,也觉得大了一些,而且太不寻常了。
我们的窝常常搭在高高的大树上,或是搭于近海岸的岛屿上和岩石处,矮小的树杈可利于我们方便捕鱼。我们的巢形状于浅碟形,结构较简单,也就是先拿来一些草茎与草叶,再把草茎交叉起来,形成形状。最后再铺上一些干草,就形成了一个又舒适又温暖的窝了。
你如果想见到我,那就去湖泊,或小河边了,我通常在那儿捕食。
我们的菜单上有许多吃的,不仅有海鲜,还有许多昆虫。然而我们最喜欢吃的,便是胖胖的鱼儿了!对了,我们为了尽快吃到食,物,还想尽了许多办法呢!就比如守株待兔!
捕食时,我们常单脚站在水田中,一只脚则收于腹下,迈动长腿涉水漫步,目不转睛地盯着水中的小动物,水中的小动物们你看看我,我看看你,谁也不想成为我的早餐。如果我发现了一个洞,洞里有许多水。而水又在翻腾。那一定有一个肥大的鱼儿在里面。于是我用了"守株待兔"的办法引鱼儿上钩。等了几个钟头,鱼儿探出了脑袋!我趁着这个大好时机,用又长又尖的嘴向水中猛得一啄,咬住了鱼儿的腮。抬起头,扬起脖子,“咕咚”“咕咚”,刚钓来的鱼被我无情吞下,成了我丰富的营养。
听了我细致的介绍,大家是不是更喜欢,更了解我们自鹭一家了呢?