白鹭的作文
三月,细雨蒙蒙,春风拂面,万物复苏。这时最理想的事情便是去王家坪的白鹭湖赏景,享受大自然的沐浴。
到了白鹭湖,首先映入我眼帘的是一块块青青绿绿的菜地。这儿的地里种满了苍翠欲滴的青菜,一看就想摘一点回去煮着吃。我仔细一看,噢!原来还有金灿灿的油菜花啊!我欣喜若狂,急忙奔过去观赏。这里的油菜花真美啊,一朵朵娇嫩无比,好似一个个婀娜多姿的小姑娘在为我们展示出自己的青春美貌。而在一旁的已经开花的菜苔也不甘落后,争着秀出自己的美。
在菜地旁边的土堆上还种着一棵柳树,那棵柳树刚发嫩芽,像一颗颗绿米饭一样点缀在柳枝上,一根根柔软的枝条好似春姑娘的头发一样,我轻轻一摸,真是柔软滑顺。
菜地的尽头有一个很大的池塘,白鹭湖这个地名也许就是根据这个池塘取名的吧。池塘里的水清澈见底、碧光闪耀,大大小小的鱼儿在水中欢快地游动,成群结队的野鸭子在水里捉虫,游泳比赛,打猛子。不远处,还不时传来钓鱼人的欢呼声,成为了一道美丽的风景,让人惬意无比。
田间的春天当然少不了雨,当太阳雨柔和地洒落到水面上时,水珠激起了无数个由小到大的波纹圈,实在是美丽极了。
池塘对岸便是一座座连在一起的小山。虽然这些山没有五岳那么高,但是尺有所短,寸有所长,它也有它的长处。这儿的山层峦叠翠,苍翠欲滴。山上的松树挺拔如同铁塔,像冲入云霄的利剑。蕨像一只只小小手一样立在山堆上,好像山巨人的一根根毛发。蚱蜢们隐居在草丛中,很难被发现,而太阳天的时候,它们便高兴地在草丛中蹦蹦跳跳……
啊!白鹭湖的春天真美啊,这么漂亮的景色,希望你有时间也来细细游赏一下。