白鹭的作文
今天下午我们做了一件非常有意义的事,老师、校长和一些主任带领我们去白鹭公园。刚开始我很高兴,我们交头接耳说说笑笑,老师一来我们都规规矩矩站好。老师再次提醒我们不能说小话,接着一位体育老师过来帮我们整队,整齐的队伍出发了。学校打开了健步队的音响,铿锵有力真好听。伴着好听的音乐我们劲头十足,我顺着队伍向后看,长长的一支队伍真壮观。我觉得前面的人到了,我们后面的人才可以走完!在路上我时不时冒出几句话,老师再三强调不能说话,但是我实在忍不住。我看见交警叔叔在指挥交通,他们为了我们的安全,帮我们疏通道路,好酷!我长大要能像他们一样多好!我穿的鞋不舒服,走到一半的时候我的脚就痛了,我一拐一拐的走,瘸一下拐一下的走更痛了,一路上我都忍着痛,最后终于到了,下次再也不穿这双磨脚的鞋子了。
到了地方,放眼望去湖水真美!我脚痛的感觉早就抛到九霄云外了。老师教育我们这些在路上说话不讲纪律的同学,然后给我们划分区域,各自到负责的地方,老师让说话的同学反思,其中没有我。我和同学们去捡垃圾了,有一位同学没有带工具,我就和他一起用,我去哪边他也跟着去哪边,我们配合的很好,分头找垃圾。捡完垃圾之后,老师让同学通知集合,同学一个传一个一边跑着集合一边喊,我一嗓子喊:集合!最后老师带我们去细细观察白鹭。
看着嬉戏打闹的白鹭多像好动的我们,有的把头栽进湖里捕鱼,有的扑扑翅膀飞起来,有的结伴游奔小岛,非常活跃。从刚才的忙碌到现在再停下来看这美景真是别有一番滋味。