白鹭的作文
外婆的家乡山清水秀,尤其是那里的一弯湖水更是让人深深的陶醉。无数的白鹭长年栖息在此,白鹭湖因此而得名。
白鹭湖蜿蜒绵长,它总是安静的躺在延绵起伏的青山,无声无息,像一幅深邃又静谧的长画卷。湖水深而情,呈现墨绿色。
三面环山的青倒映在湖面上,给墨绿的湖水描绘了更浓重的色彩。
湖的中央伫立着一头大石牛,它正俯下那庞大的身躯,侧着脑袋“喝”着清澈的湖水,那陶醉的眼神栩栩如生。牛背上,坐着一位白胖的牧童正专注地吹着竹笛,当微风轻轻拂过,好像能隐隐约约听到悠扬的笛声在山谷里深情的回荡。
远看四季常青的山峦,白鹭星星点点停歇在枝头上,它们总是悠闲又惬意,有时好像组织集体飞翔比赛,从这座山头壮观的飞向另一座山头。给安静的山水增添了无限生气。
墨绿的湖水一如既往的温柔,安静,在阳光下泛起了闪闪的金光,像无数颗小星星眨着亮晶晶的眼睛。波光粼粼的水面,有几只白鹭轻轻地在休憩,听牧童“吹笛”,好像是忠实的听众。在这里,我看到自然界是这样的和谐。
白鹭湖不仅美丽无比,它还承担着灌溉农民伯伯庄稼的任务,它让这里的人们生活在如诗如画的环境里。白鹭湖把优美的景色奉献给了这座山村,把甘甜的湖水浇灌了农田,让这里的人们过上幸福甜美的生活。让勤劳的人们在它的滋润下安居乐业。