白鹭的作文
去年初夏的一天,风雨交加,爸爸下班时带回一只受伤的小白鹭。一 这只白鹭有一只小公鸡那么大,翅膀和尾巴上的羽毛还没有长满,不大会飞,走路也不稳,它的翅膀上有个小伤口,全身湿淋淋的。小白鹭全身的羽毛都是灰褐色的,嘴很长,又尖又扁,头上有一撮毛翘得老高老高,像凤冠一样,看起来很可爱。
这只小白鹭不像电影电视里的那么神气,它显得惊慌失措,两只眼睛很小,目光有点发直,身体还有点哆嗦。我喂它蛋糕,它不吃,爸爸说:“你喂它点米和水试试看。”我叫奶奶拿了点米和水给它,它还是不吃。我走过去抱着它,想喂它,它很害怕,缩着脖子,发出一种很奇怪、我从来没听到过的叫声。它是冷了吧?我拿条白毛巾把它裹住,它还是叫。奶奶不让我抱它,说人一抱它,它就不吃饭了,我半信半疑。
奶奶找来一根绳子,把它系在了阳台上…… 第二天,小白鹭更没有精神了,我虽然很喜欢它,但还是对爸爸说:“我们把它放了吧!”“为什么?”爸爸不解地问。我说:“我们把它带回家,是为了给它荞好伤,看样子,它在我们家不但养不好伤,说不定还会死呢!”爸爸点了点头。于是,我们就把它带到郊外放了,让它回到大自然里自由地生活。我想,那里有它的妈妈和伙伴,那里是它的家,它一定会在大自然中养好伤,健康成长的。