白鹭的作文
我们今天下午去了美丽的白鹭洲公园,据说那里的风景很美,我当然也要拍几张照回去了,看来我这拍照新手终于可以在此修炼了。
我们坐车过去,下了车,只见那云彩好像被火烧过一样,红彤彤的,那仿佛是我们厦门人民对于金砖会议的热情,下午的风景可真是无比奇妙,云包裹着一座座高楼大厦,因为没有太晚,夜景还没有全部打开,那云若隐若现的,从湖滨大桥看过去就好像来到仙境一般,这时我们当然要拍照纪念了,我这拍照新手还真是拍照新手,我连怎么稳定相机都不知道,拍出来的照片就像涂上了马赛克似的,而妈妈的拍照技术算得上是一流的,她轻轻按一下快门,一张美妙的照片就出来了,妈妈可真厉害,把大厦、云、湖水的比例掌握到恰到好处,看了照片让人有一种忍不住去一次的憧憬,所以我决定拜妈妈为师,一起来学习拍照技巧。
我们来到白鹭洲公园,到了晚上,夜景全开了,我们置身在一个灯火通明的世界里,看着一座座大厦光彩夺目的样子,我们决定开启拍照模式, 我们这边拍一拍雄伟无比的大楼,那边拍拍柔弱的花草树木,我们走着走着来到了白鹭洲公园的最让人耳熟能详的白鹭洲女神前,只见那白鹭洲女神双腿跪在石柱上,用手轻轻梳理着自己柔顺的头发,边看着肩膀上那只栩栩如生的白鹭,她跪的石柱上,有着无数的灯光,时而是一只白鹭笔直地站在地上,时而是无数白鹭翱翔在蓝天,这一只只白鹭代表着我们和其它金砖四国的友好共处、和互帮互助。我们又来到了美丽的音乐喷泉前,只见这喷泉似一位位舞者一样,随着音乐的律动越来越欢,有时候随着低沉的音乐越来越低,突然又像火箭一样冲上了天,这时,音乐早已高涨无比,我们也随着音乐的跌宕起伏舞动,随着高音和低音竞相感叹,这美景当然不能让镜头闲着,我们拍了无数无数张照片,硕果累累、心满意足地回家了。
白鹭洲,你是如此的璀璨夺目、如此的欢畅快乐、如此的令人流连忘返!