白鹭的作文
阴雨天暂告一段落,多日不见的阳光,正像清澈的流水一样,哗啦啦漫泻于天空。
水田间,忽然掠过一只白鹭,那样轻盈,那样可爱。它盘旋了几周,然后飞到树上,在树杈上歇息。
接着出现了第二只白鹭,它在空中盘旋,还时不时低飞。伴随着翅膀划过麦秆的沙沙声,它骄傲地落了地。那高昂的头,挺直的胸脯,让人感觉就像是一位空军战士完成了飞行任务后自豪的样子。
另一只白鹭却截然相反,它平稳地落到田边,踏着小碎步,来到一汪清水边,俯下脑袋喝水。端庄、典雅的样子真像一位落落大方的姑娘。
这时候,水田间游过了一群鱼,这引起了“战士”和“姑娘”的兴趣。“姑娘”纵身跳到水稻上,两只爪子紧紧抓住稻杆,等待鱼游过来。那对滴溜圆儿的眼睛死死的盯着水面,哪怕有一点风吹草动都会引起它的注意。
而“战士”则低飞在水田上,两只敏锐的眼睛细细的观察着水面,努力搜索着目标。
就在这时,一群鱼儿闯进了“战士”的视线,它找准了时机,以箭的速度“射”向水面,用爪子一扣,一条巴掌大的草鱼出现在眼前。“战士”在空中飞啊飞,发出喜悦的叫声,像是在对全世界说:"我是最英勇的战士!”
而这时,“姑娘”也看到了一条鱼,它趁其不备扑了上去。抓到猎物后,它冲向蓝天,那鱼儿拼命在它手中挣扎,鱼鳞在阳光下闪闪发光。“谁说女子不如男!”这大概是它最想说的话了吧!
太阳用最灿烂的阳光为它们俩祝贺,阳光洒在水田上,洒在树杈间,洒在这两只白鹭的身上......