岁月的礼物作文
岁月,是残忍却温柔的事物题记。
恐惧,存在于每个人的内心,每个人都会有恐惧的事物,而说来不怕笑话:我怕黑。
或许是小时太过大胆,迷了路,寂静的夜犹如未知的巨兽,预备着吞噬了我。又或许是无人的家中只有我在夜里听见了雷雨,缩在被窝里,从此只有逼仄的空间能平息我的恐惧。总之,我很怕黑。
也曾在岁月的开始责备过自己,总不能强大起来,对黑暗的恐惧总是包围了我,仿佛我也置身于黑暗的世界。这时候的你,像一道光,固执地撕开了黑暗,拉着我跌跌撞撞地“逃出生天”。
或许你就是岁月赐于我的礼物吧。
初见你时,你笑的一脸明媚,不同于我的怯懦胆小,像光一样,撕开岁月的间隙,照进我的心里。本以为我们只会是平行线,却在相交后越来越远。
那是一个夏夜,家中无人,只有我开着夜灯入眠,突然,家中停电,我陡然陷入无边的黑暗,视力也因慌乱而模糊,我惊叫,叫声吓到了住在隔壁的你,你拿着手电筒风风火火的闯入我家,是光啊,我犹如找到寄托的小兽冲入你的怀里。你安抚着我,对我许诺永远带我离开黑暗。可当我还身处黑暗,神却让你真的像光一样归于自然。
不记得那段日子的痛苦,只记得泪水濡湿了枕头也不愿停下,生理上的痛苦折磨着我,奇怪的是最后一次去见你,出奇的平静,原来我在惋惜岁月的礼物的逝去。
后来我又回到了黑暗,内心总在颤抖,却因为无人再执我手,抚我背,温声细雨安慰我,身体也不再颤抖。
只有我知道我有多么思念光,思念你。你是温柔而又强大的,是岁月的礼物。
因为你,我想成为你。
我开始成为别人的光,当有人说出我是岁月的礼物时,内心想起了你,却也不再只有你。
日复一日,我在成长,最终年龄也比你大了,对黑暗也没有那么害怕了,有时会想:岁月让我们相遇相离,究竟是为何?是为了让你成为我的救赎,还是让我有独自面对恐惧的勇气,我并不清楚。
原来,我的岁月是你,我的礼物是成为了一个坚强而又勇敢的人。
你是晨间柔和的曦光,是天边落日的余晖,是夜间高悬的明星。我知道,你一直都在我身边。
透过渺远的过往,我看见,有星星点点的光在夜里蔓延,那是我的岁月所赐于我岁月的礼物。