跳长绳作文
我最喜欢的体育运动就是跳长绳,因为跳长绳不仅可以锻炼身体,还可以锻炼一个人的意志,一举两得。
每个星期三,杨老师都会带领我们来到篮球场跳长绳。她先给我们介绍了跳绳规则:两个同学负责甩绳,其他同学排好队,绳子甩起来后,同学们一个接着一个跳过去,要快,不要空绳。杨老师介绍完,我们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
吉心仪和陈欣先甩绳,绳子打到地上“啪啪啪”直响,刘紫涵第一个冲了过去,可不幸的是绳子打中了她的头,她双手抱头灰溜溜地下场的样子让我们捧腹大笑。很快轮到我跳了,看着眼前上下翻飞的绳子,我一狠心跨进绳子里,可是我出来的时候慢了一拍,脚被绊住了,险些摔倒。我心有余悸地回到队伍里,暗暗提醒自己,下次动作要合拍。到张玉庆跳的时候,可闹了一个大笑话,他猛地冲上去,没注意鞋带开了,长长的鞋带和绳子搅在一起,结果他摔了一个四脚朝天。几轮过去,大家慢慢地跟上了节奏,一个接着一个舞出好多花样。
跳长绳在我们的欢声笑语中结束了,我特别开心。