让我尊敬的人作文
一个让我尊敬的人,是让我们五(3)班全体学生尊敬的人。她就是我们的班主任——王老师。
王老师长着一头乌黑亮丽的长发,一撮斜刘海总是在额头飘舞,瓜子脸上镶嵌着一对虽不大但炯炯有神的眼睛。她还总是挂着耳环,穿着裙子,可爱美了!但是她待人很随和,对待工作也认真负责,是个值得尊敬的好老师!
正是因为这样,她对我们十分严格。有一次,王老师在上语文课,我觉得很无趣,又盼着早些下课,于是,便和同桌津津有味地说起话来。不一会儿,王老师似乎察觉了,眼睛直盯着我看,好像在说:“要认真些,学好语文知识可重要了!”我看到这眼神,吓得立刻回过神来,不敢说话了。可我最终还是没能逃过这次“劫难”。这不,一下课,我就被王老师叫到办公室,这下我可慌神了,心里真是十五个吊桶打水——七上八下。可没想到,我一进去,王老师非但没责备我,反而亲切地对我说:“上课可不能开小差,学好语文知识可重要了!”从此以后,每当我要开小差时,王老师的话便总会在我耳边响起,于是,我再也没有开过小差了。
王老师也很认真负责。那天,我们正在学《少年王冕》这篇课文,中间遇到了几个生字的读音有问题。同学们都在争先恐后地讨论着,有人说这个,有人说那个,而王老师却不猜疑,而是借同学的字典查,把意思告诉大家,然后再下结论。
这就是王老师,一个让我尊敬的人,我永远不会忘记她的教诲之恩。