让我尊敬的人作文
人们常说;老师像辛勤的园丁,培育着祖国的花朵;老师像蜡烛,燃烧着自己,照亮别人。老师像清泉,向孩子们的心田里注入知识的甘露。我觉得叫我们语文课的施老师更像一本书——一本内容丰富、色彩斑斓的书。
上课的时候,施老师就是一本《百科全书》,让我们阅读、浏览,他带领我们在知识的海洋里遨游,寻找正确的答案。瞧:施老师手拿粉笔,口若悬河!他把知识当成甘甜的泉水,浇在我们求知若渴的心中。一些同学上课时提出不同的问题,施老师总是不厌其烦地为我们讲明,把同学们的谜团一一解开。施老师在同学们的心目中地位更上了一层。
其实,施老师更像一本《思想品德》书。她经常教导我们:要助人为乐、勤奋好学、孝顺父母,也要有一颗宽容的心。不要为了得到别人的赞美而做事。要为自己的快乐为别人的幸福去做每一件事。“世界上最宽阔的是海洋,比天空更开阔的是人的胸怀,“这本”思想品德使我们懂得了许多做人的道理。
施老师从十九岁开始教书,她是一位多次受到上级表彰的优秀教师。她将自己的青春奉献给了教育事业。她让我由衷地佩服、敬重。