让我尊敬的人作文
世界上有很多的职业道路任我们选择,有的职业使人佩服;有的职业使人感动;有的职业使人尊敬。
就在前几天,我刚上完有趣的书法课,就看到了灰茫茫的天,才记起我没有带雨伞,于是,我就马上跑回了家。果不其然,一回到家,外面就下起了狂风暴雨。我很喜欢看雨,因此,就端了一碗饭,坐在阳台上看着倾盆大雨泼下来。
突然,茫茫的大雨中,一个会动的影子若隐若现地出现在了我的眼前,慢慢地我看清楚了一点,能确定她是一个人,穿着绿色的大衣,戴着一个草帽,要是在平时,我肯定是不会在意太多的,而这一次,却勾起了我强烈的好奇心。
我情不自禁的走下楼去,(不知道为什么妈妈也没有阻止。)我明白了,她是一名环卫工人,因为下雨天,大部分的环卫工人都因为场地太湿,或者是因为太大雨了,工资也没加,因此,不想扫大街,突然,我特别的想对这位不顾狂风暴雨,别人一家人团聚在吃中午饭,而她却为了我们这个美丽的地球的环境放弃了所有的阿姨说:您真让我感到敬佩啊!
也许有些职业并不是人人都喜欢、都愿意去做的,那些职业也许在人群中算是比较低等的,但是,如果没有那些职业的存在,我们将来就会有世界末日!因此,我们就更应该敬佩那些不起眼的职业了!