让我尊敬的人作文
从小学跨进初中的校园,感觉这里的一切都是全新的。
那个让我尊敬的人,就是那个在第一次进入七(8)班,第一眼看到的老师——袁老师。
他个子中等,眼睛很小,体型微微有点儿胖,在我看来,他是和蔼可亲的,在你进入他的办公室时,不会紧张,因为他看见你时,总是一副笑脸。
他在工作中是非常严谨。
那是一节数学课,袁老师走上讲台,准备开始讲课,我注意到袁老师的状态有些不佳,也没当一回事,但是当他开口讲话时,我才明白,袁老师生病了。
近期,有很多的同学在不断的生病,大多数生病的同学,都选择了请假在家,而袁老师为了不耽误大多数在校学生的学习,坚持为我们上课,那节课,刚上一会儿,就有同学开始说话,袁老师很生气,说:“我昨天晚上开始发烧,今天还在发低烧,你们就不能安静听我上课吗?”我对袁老师更加尊敬了,同学们也意识到了,渐渐地安静了下来。
袁老师为了班级的课堂纪律,选择了在班级的卫生角摆了一张桌子,把那里当作了“临时办公室”;为了让同学们按时完成各科作业,牺牲自己的时间来监督同学;为了让教室内的语言变得文明,想出一个小小的惩罚措施;为了同学们能安静上自习课,尽量在学校就完成一部分家庭作业,不厌其烦地提醒每一位同学。
所以我尊敬他,因为他有让任何人尊敬的资本。