让我尊敬的人作文
“奶奶,我好无聊啊!您给我讲讲故事吧。”奶奶坐在门口,我走了过去。
“嗯……我也不知道什么传说什么的,那我来讲人吧,就讲你邻居林婆婆。”
“她呀,本来有一个幸福的家庭,害,道理只能说造化弄人,本来好好的,但她那干建筑工业的丈夫在工作中出了意外,走了。老林呀,当时大家都过得很苦,也有自己的生活,不可能帮她照顾儿子。为了这个可怜的孩子呀,她也是拼了命,一个女人硬生生地,把孩子供上了大学。”
原来,林婆婆也有这样一段往事。平时在我们跳绳时,一直管这管那、让我特别讨厌的林婆婆,也有这样悲痛的经历啊!
我不禁对林婆婆升起一段敬意。
再次见到林婆婆,只见她微微弓着腰,两眼时常眯着,头发里夹着楠木梳,原本一直严肃的脸却也显得慈祥,她抗着锄头出去,看来又要去耕地了。“林婆婆好,您吃了吗?”我走过去向她问好。“嗯?早上好啊。我吃了,你吃了没?”林婆婆回过头,问道。“嗯,刚吃过早饭。”我走近她说道,这一走近,才发现林婆婆脸上有了许多皱纹,头发也逐渐地白了,但那脸上却有着慈祥的笑。
后来,我问过奶奶,为什么林婆婆都这么老了,还要去耕地呢?奶奶只是叹了一口气:“她呀,估计是干得太久了,闲不下来了吧。”