趵突泉作文
今天万里晴空,我怀着愉悦的心情游览了趵突泉。
一进公园大门,一块巨大的石头竖立在正前方,上面写着三个醒目的大字:“趵突泉”。
顺着林间小路向前走,便可以见到趵突泉内有名的三股泉水了。泉水旁边有个小亭子,那金色的瓦、红色的柱子,古色古香。亭子旁边有块石碑,上面还是写着那三个大字“趵突泉”。这两样物体静静的矗立泉水边,就好像卫士在守护着他们的泉水一样。那三个泉眼“咕嘟、咕嘟”的不停的喷涌着泉水,不知疲倦,永不停息。
池中的水清澈见底,水里的小鱼在水草中来回穿梭,就好像是在玩捉迷藏。突然,游人往水池中投入了一个硬币,鱼儿们受都惊吓,往四处散去。水池底部,还有很多细小的泉眼,你能清晰的看到从底部不停的往上冒着水泡,就像是在参加跑步比赛,看谁先冒出水面……其中有一串小泡泡跑的最快,一眨眼就跑到了终点,可一不小心,“噗嗤”一声,裂了;紧随其后的一串大泡泡胖乎乎的,摇摇晃晃,刚触到水面,也破碎了。
趵突泉的那三股泉水还在“咕嘟、咕嘟”的冒个不停,可是我却不能看不不停,我只好恋恋不舍的离开了趵突泉。