趵突泉作文
趵突泉位 于济南市中心,泉城广场西侧。
一进门,首先映入眼帘的是一座高大的假山,假山旁边有许许多多的花草树木。走过一段林间小道,我们就来到了趵突泉。趵突泉的泉水清澈见底,泉水的正中间有三股大泉眼,那三股泉眼 一刻不停地往外吐着水泡。泉眼的水涌出一尺来高,像三块突出水面的水晶。旁边有无数股小泉眼也往外吐着水泡。在阳光的照耀下,那水泡真像璀璨夺目的珍珠。
更有趣的是泉水中还有许许多多的金鱼,有红的,黑的,花的,大的,小的…… 它们摇着尾巴,嘴里还吐着小泡泡,在水中游来游去,好像在玩耍嬉戏。我往水里投了一点鱼食,成群结队的 鱼疯狂的向这里游来,正在竭力争抢那一点儿鱼食,我开心极了,往水里又投了一点儿鱼食,又有许多鱼向我这边游来,鱼不断增加,形成了一个巨大的,彩色的,美丽的鱼环。
趵突泉你的美丽景色令我陶醉,你真不愧是天下第一泉,果然名不虚传。