趵突泉作文
今天我和妈妈要去济南著名的景点趵突泉。妈妈说趵突泉清澈见底,非常美丽,听妈妈这么一说,我好想快点飞过去,看看妈妈说的对不对。
到了趵突泉,一进大门我就被眼前的景色给迷住了。趵突泉在一个不规则的圆水池里,边上立着一块石碑,上面刻着三个醒目的大字:趵突泉。中心有一个泉眼,正在往外面冒水,像一朵水做的花朵。妈妈说的果然没错。
趵突泉清澈见底,有几条红色的小金鱼在水里游来游去,嬉戏玩闹,犹如一条条红色的美人鱼!
再往前走,看见了一条小河,我伸脚一踩,哇,冰冰凉凉的,舒服极了!河底布满了灰白色的鹅卵石,走在上面就像一位按摩师傅在给我按摩。有几个小朋友在小河里玩水枪,弄得我满身都是水。
再往前走,看见一座小桥,桥下的水也非常清澈,水面犹如一面大镜子,把我和妈妈照的很清楚。它的左手边有一个可以接泉水的地方,用石头做成的,像一个洗手池,很多人都在排队接水。泉水流得很慢,但为了能尝到泉水,我耐着性子排队,终于排到我们了,我跟妈妈去接了一点儿,这儿的泉水很甜,很好喝,我真想喝一大缸!
我和妈妈玩着玩着就天黑了,我恋恋不舍地离开了,真想再玩儿一会儿啊!感兴趣的同学可以来玩啊!