趵突泉作文
今天我和妈妈、姨妈、姨夫还有宁宁姐姐去看趵突泉。姨夫在外面买票时,我看见木牌上写着“1米2以下免费”,我弯着腰,低成矮个子,直到妈妈说:“好了!已经给你买票了。”我才站起来。
进了公园,我发现那里有植物大战僵尸的花灯,有豌豆射手,向日葵,玉米投手,倭瓜和大白菜(也叫菜问)。原来快过正月十五花灯节了。我们还看到了许多名人的花灯,比如扁鹊、李清照、辛弃疾和秦琼,原来他们都是济南人。我和宁宁姐姐看了“拉洋片”,是一个大木箱子,上面有小洞,我们用一只眼睛趴在洞口看,里面有个图片,是两只老鼠在摔跤,一只猫经过,但它没吃老鼠,木箱子旁边的那个人在唱歌,歌里说这是一只瞎猫。
终于来到趵突泉边了,泉中央有很多水和泡泡冒出水面,我看见了一个叫老舍的人写的作文,写的就是趵突泉,写得还不错。我们到了许愿池,我拿了一枚一元硬币,许了一个愿,把硬币扔到许愿池里了,我又看了戏,出去后,又喂了鸽子,可好玩了!
我爱今天!