她,浓浓的眉毛,大大的眼睛,小巧玲珑的鼻子,还有一个可爱的樱桃小嘴。她就是我活泼可爱的好朋友——吴甜。
吴甜既是我的同学,又是我的朋友。她是个乖巧、懂事、乐于助人的孩子。
那是一个阳光灿烂的一天,我在教师整理数学考试需要的学习用品,直尺、草稿本、量角器……突然我发现最重要的水芯笔忘带了。顿时,我的脸涨红了,心想:要考“鸭蛋”了,我什么东西都带了,怎么就没有带笔呢?我像热锅上的蚂蚁,在座位上转来转去。吴甜看见了,走过来,奇怪地问道:“魏永怡,你怎么了?”“我没有带水芯笔,待会考试怎么办呀?”我着急地说。吴甜听到了,连忙从文具盒里拿出一支笔,然后递给我,说:“我借你一支笔,你总不能考零分吧。”我接过笔,对吴甜说:“谢谢你!”吴甜笑了一下,然后就回到座位上准备考试。后来卷子发下来了,我考了98分。虽然我考得很好,但是没有吴甜那支笔,我只能考零分。我非常感谢吴甜的“雪中送炭”。
想起还有一次上美术课,吴甜忘带蜡笔了。知道我有两盒蜡笔,于是找我借,我却撒谎说,我只有一盒蜡笔。吴甜因优美完成美术作业,被老师狠狠地批评了一顿。当我需要帮助时,吴甜帮助了我,而吴甜需要帮助时,我只考虑了自己,却没有帮她,我要向好朋友吴甜学习乐于助人的精神。
只要事事为别人着想,别人才会为你着想。