印象深刻的一个人作文
在我们的一生中,肯定会有过许多令自己印象深刻的一个人。但是,在这印象深刻的众多人之中,有一个人,却是令我更加对他印象深刻。
他,就是我们上东国际里一名平时毫不起眼的扫地工叔叔。以前我都是对他是不怎么发觉的,因为我觉得他为我们扫地是理所当然的。但是,自从一个寒冷的冬天早晨之后,我对他的看法就完全改变了。
当天,外面寒风呼啸,风打在脖子上就像被刀子割了一下般痛。我顶着冰冷刺骨的寒风,走出门口帮妈妈倒垃圾。看着这般糟糕的天气,我不禁心里想:这么冷的天气,那个扫地的叔叔应该在家里休息吧!正当我这样想的时候,而远处出现的一个熟悉的身影却令我震惊——这不是那个扫地工人吗?他怎么还会在这里干活啊?一大串问号促使我的好奇心前进。“叔叔,这么冷的天气,你怎么还在这扫地呢?休息一天总该可以的吧?”我走到那位扫地的工人身旁,对着他问道。扫地工抬起头,一面正经地回答我:“这怎么可以呢!如果每一个扫地的工人都抱着这样的心理,那么如果是天天都这般寒冷,我们美丽的家园不就脏了吗?”我被扫地工略带有愤怒语气的言词问地哑口无言,一时说不出话来。
我走后,回到家,走出阳台,再次看向那位扫地的工人。眼睛里不再有那种无视的眼神,取而代之的是满心的敬佩。
虽然那个时候我跟那位叔叔的对话不过几十个字,但是,那位叔叔之前所讲的每一个字,我都记得一清二楚,令我印象深刻,永生难忘!