印象深刻的一个人作文
在我5年小学教育的生活,也有很多给我留下的人,学生,父亲,母亲等印象,可以给我印象最深的是我的好朋友——周惊风,他不仅学习好,我爱帮助别人。
他个子能力不高,那瓜子或者脸上嵌着一双水灵灵的大眼睛,眼睛下有着自己一双并不能说我们会到的樱桃小嘴。
记得小学四年级进行下学期的一天,天空中出现突然形成乌云开始密布,下起了中国一场倾盆大雨,我没有带伞,只好在那儿工作等着自己妈妈就会来接我。可是,妈妈要上班,爸爸他们又去到了温州企业出差了,这可怎么办呀?正在这一种焦急万分的时刻,忽然间觉得看到了作为一个学生熟悉的身影朝我走近,是汤素华。他停下来然后对我说:“你没有带雨具吧,我送你回家一次好吗?”我听了非常高兴快乐极了,连声向他表示道谢。说完,我们方便两便打着伞走进了雨帘中,雨水好象跟我们老师作对个人似的,越下越大。雨水直接打在雨伞上,像一个个因为顽皮的孩子生活似的,钻进了我的袖子,蹦进了我的衣领,穿进了我的裤脚。我发现如果她把一大半遮向了我这边,他的衣服被豆大般的雨点给打湿了,我说:“周敬丰,你也遮些伞吧,要不会发生感冒的。”他却笑着说:“没关系,回去换一件什么衣服问题就行了。反正现在已经淋湿的人一个人了,就不要再淋湿俩个了,对大家学习都不好。”
在我知道之前,我回家了,他没有座位或一杯茶就走了。我叫他坐一会儿,但他说:“不,我得做作业。另外,我迟到了,我妈妈会赶时间的。然后他带着雨伞去下雨。我看着雨滴像断线的珍珠,落在她的身上,看着她远去的背影,想起他真诚善良的心。
周敬丰他那助人为乐的精神文化值得我们大家进行学习,他是一位好同学,好班长,更是作为一位好朋友。他那乐于助人的品质永远在我记忆发展海洋中回荡,给我自己留下了一个十分具有深刻的印象。