难忘的“第一次”作文
第一次走夜路,说起来还真是记忆犹新。
那是隆冬的夜晚,我正急匆匆地往家赶。可是回家的路很长,而且中间还要经过一片茂密的树林。
那时的我只有九岁。
清幽的月光如流水一般静静地泻在石板路上,反射出微弱的光芒,让我能够看清路的前方。
我独自走着,一种欢乐涌上心头——我走在石板路上,这一片天地好像都是我的——我爱热闹,也爱清静;我爱团聚,也爱独处。我可以把我在大人面前不能说的话都说出来,觉得很自由,希望再也不用受大人的管教和约束了。
月亮在云里若隐若现。
远山在淡淡的月光的照耀下,如同一位娟娟静女,清幽极了。
不知不觉到了树林前,“走过这片树林,再过一个转角便到了。”我鼓起勇气,走进阴森森的树林,仿佛一进去就再也出不来了。月光透过密密匝匝的树枝,留下斑斑驳驳的影子。我走得很慢,每一脚都踩实了才敢走。可我还是绊到了嵌在泥土里的石块,一个踉跄摔倒在.....地。眼泪好像得到命令似的,从眼眶里流了出来。
“不能哭!哭有什么用呢?”我爬起来,抖了抖身上的泥,忍着痛继续走。一只鸟突然飞离树枝,把我吓出一身冷汗。寒风吹得我瑟瑟发抖,吹得树枝摇摆,它的影子就像一个张牙舞爪的怪物。不知为什么,这个时候偏偏想起爸爸给我讲的鬼故事......我只能大声唱歌,为自己壮胆,我多么希望赶快到妈妈温暖的怀抱里啊!
“哦,终于穿过树林了!”我如释重负地叹了口气。我飞快地冲过去,过了转角,远处亮起渔家宝冕似的灯火,我仿佛看到希望,飞似的向前跑去......
只要鼓起勇气,勇敢面对,总能成功地度过困难。