难忘的“第一次”作文
生活中有许多的第一次,比如:第一次做梦,第一次过生日,第一次学滑冰,第一次独自睡觉、、、但是我最难忘第一次养小动物。
爸爸出差的那个晚上,我和妈妈在吃放,突然,门开了,爸爸回来了,只见他后面跟着一只大狗,我赶紧过去看,它的身上是黄色的,脸像狮子一样,见了我直接扑上来,就这样,我们两个成为了好朋友。
这天我观察了一下它,它长的太胖了,四条腿又粗又短,所以走起路来一摇一摆的,像个不倒翁,又像一个大绒球在移动,我给它起名叫“大黄”。
我每天陪它玩一会,我最喜欢看它玩皮球,我把球放在它眼前,球大,它嘴小,咬不住,就使劲用头顶着球走,有时顶不动了就看着我,然后冲着球“汪汪”地叫,好像在说:“你给我快点走,不然我对你的不客气了。”球还是不动,它就扑上去咬,可是又咬不住,它就死死的盯着球,也许在想:这是个什么怪物啊?真可怕!然后一溜烟的跑走了。
还有一件事可以变现大黄非常有责任感,在一个晚上,我们家来了小偷,大黄听见有脚步声,以为是我来看它了,它一出来,发现没有我的人,就向我的卧室走,我还在睡觉中,又到了我妈妈的房间里,发现有个人,它提高警惕,那个小偷看见大黄来了,赶紧从窗户上跳下去,可是已经被大黄咬住了手,大黄一边咬住他的手,又一边叫,妈妈醒了过来,赶紧叫来我和爸爸,报了警,警察叔叔来了把小偷带走了。
我真喜欢大黄,因为它给我带来了很多的乐趣。