难忘的“第一次”作文
人生中有很多第一次乘坐,第一次乘坐,第一次旅行,第一次烧烤……
第一次就像天上的星星,灿烂而又无数,它是生命的记忆,是我们成长的唯一道路。
在今年的正月十五,我们家要包饺子。开始做汤的时候,我先搓粉,用温水倒进一大碗米粉里,然后,用力搓,放很多水,而且很多,刚刚好。我在做粉的时候,妈妈把馅做得很好,有花生味和芝麻味。无论如何,我先开始。我从大碗里拿出桔粉,把它压扁,放进一匙馅料里。因为我放的馅太多,所以当汤圆合上嘴的时候,有些地方又太大又裂开。我很快就把它补上了,但它裂开了,我很着急。看看妈妈。天啊,她一个接一个地把它包起来,太漂亮了。我灵机一动:啊?我怎么会这么蠢?我刚想出来。我从碗里拿了一块更大的面粉,把它压了下来。它被包在原来的饺子里,馅料停止流动。耶!我成功地包了第一轮饺子。第二、第三……我做得越来越好了。吃完后,妈妈把所有的饺子都煮了。我做的第一个饺子很显眼,因为它比任何一个饺子都大。我咬了一口。啊,它是美味的!香,甜的。
这香甜的汤圆,在我心里依然甜。你知道,我怎么能忘记呢?通过这第一次做饺子,我学到了:在生活中,要做大胆的事情,如果做错了,或者做得不好,及时改正是可以的,不要让错误拖延。