探险作文400字精彩
说起探险一词,现如今已不罕见。现在国内就有很多知名的探险家,有许多人探险成功回来获得了第一人的称号,电视上报道,网上也疯传。但是,大家有没有想过倘若你去了回不来呢?
我不得不说,探险也有有利的一面,如今的科技发展到如此水平,探险家的功劳是不能忽视的。但现如今一些人的探险行为实在让人难以接受,除非他们是为了炒作,作秀给别人看。谁都知道探险是高危职业,弄不好会献出生命的,探险失败的例子也不少,但为什么还会有人这么做那?在我看来原因有3个,一是某种信念迫使他这样做、二是为了功名这么做、三是完全为了寻求刺激。出于第三种想法的人那样也只能说成冒险
我这么说不是去叫大家做缩头乌龟,永远沉浸在自己的小世界里,志当存高远这句话不假,只是有些人在追寻梦想的路途中误入了冒险这个禁区,从而造成的损失是无法弥补的。
斯科特探险队在探险中失败了,但他们探险队临死也没放弃那16千克重的岩石样本,这就叫死得其所。
总归一句话,探险是为人类做贡献,而冒险就是成功者拥有一切,失败者一无所有的。我们都可以去赌,但是我们输不起……