红领巾作文
今天是星期一,学校举行升旗仪式。下课后,我发现我们班级的毕淳浩同学没戴红领巾。我就来到他面前,问:“你怎么没戴红领巾呀?”他说:“我把红领巾落在家里了。”“这可怎么办,不戴红领巾是要被大队辅导员老师批评的,而且要站到队伍的最后。”
我说。他一脸后悔的表情,不知所措,自言自语地说:“怎么办,怎么办呢?”这时,我想起妈妈平时常对我说的一句话:“当别人有困难时,我们应伸出温暖的双手鼎力相助。”想到这里,我顾不得那么多了,冒着被老师批评的危险,连忙解下自己的红领巾,系在了毕淳浩的胸前。他满脸不解地说:“你怎么办?”我把手一挥,洒脱地说:“没事,别管我。”感觉自己真有一种大将的风度。铃声响了,我泰然自若地站在队伍里。正如先前所料那样,没戴红领巾的同学被大队辅导员老师批评了,并且站到班级最后。在往后走的时候,许多双眼睛盯着我,虽然觉得不好意思,但我心里知道,我没错。下午放学回到家,我把这件事讲给妈妈听。妈妈表扬了我,同时有意味深长地对我说:“乖孩子,帮助别人是对的,无论何时,遇到需要帮助的人,我们都要伸出温暖的双手。但是,你得先学会保护自己,一个连自己都保护不了的人,还怎能帮助别人呢?你看这样好不好,以后上学多带一条红领巾,这样,不但帮助了其他的小朋友,你也不用挨批评了。
听了妈妈的话,我开心地笑了,原来帮助别人也是一门学问啊!妈妈经常对我说:“你们这一代孩子真幸福。”我好奇地问妈妈:“妈妈,你说幸福是什么?”妈妈的回答让我听不懂,妈妈说:“我的幸福就是你健康的成长,快乐的生活。”我不懂为什么妈妈的幸福不是吃饱穿暖或者是关于她自己的事情,却是和我有关?于是,我认真思考,终于明白了“妈妈的幸福”为什么与我有关。记得有一次我生病了,发高烧,爸爸妈妈非常担心我,带我上医院去检查。因为要抽点血进行化验,我非常害怕,就是不让大夫碰我,并且吵闹不休,可是爸爸妈妈却一直在哄我、鼓励我、安慰我,看着他们鼓励的眼神,我顿时充满了勇气,配合着做了检查。到了晚上睡觉时,妈妈一直陪在我的身边,即使是到了深夜,她也没有睡觉,而是守着我,不停地给我测体温,直到我的烧退了她才露出了宽慰的笑容,安心的去休息了。每次生病妈妈都是这样照顾我的。通过这件事,我明白了为什么我是妈妈的幸福,那是因为妈妈特别疼爱我,特别在乎我。她希望我健康、快乐的成长,也对我寄予了厚重的期望,我能感受到她深切的关爱和无私的奉献。在这里,我要对爸爸妈妈说:“我爱你们,是你们让我拥有了幸福和温暖,让我可以像小鸟一样自由自在的飞翔,拥有你们同样也是我最大的幸福。”早上我急冲冲地赶到学校,进校门时才发现红领巾忘记戴了,这可怎么办呢?翻翻口袋,没有带钱;翻翻书包,又没有备用红领巾。
不戴红领巾是不能进校门的,就算进去了也会给班级丢分,那时老师和同学一定会怪罪我的,现在该怎么办?“对了,我是班上的中队长,人缘也不错,找同学借不就行了吗?”说着,我就在人群中寻找同学的影子。