红领巾作文
人们说,我是五星红旗的一角,说我身上那鲜艳的红是革命烈士用鲜血染成的。
20xx年的某一天,在飘扬的五星红旗下,一位高年级的大哥哥郑重地将我系在了小主人的衣领上。然后,我听到少先队辅导员对红旗下肃立着的“红领巾”们说:“亲爱的孩子们,从今天开始,你们就是少先队的一员了。在少年时期,红领巾将陪伴着你们,引领着你们健康成长!红领巾是国旗的一角,‘生在新中国,长在红旗下’,希望你们从今天开始,胸前系着红领巾,心中装着五星红旗,时刻牢记我们是共产主义接班人,自觉遵守纪律,努力学习,为把祖国建设得更加美好而努力!”刚加入少先队的小朋友们听了,脸上露出既严肃又激动的神情,我的小主人也不例外。
微风吹过,我的身体随着高高飘着的五星红旗,在小主人的胸前也飘扬起来。不经意间,我发现了小主人脸上些许的迷茫。可能是他还不能理解为什么要把红旗的一角戴到自己的脖子上吧。
开始的几个月,小主人对我很不错。每天他都会用他那笨拙的小胖手认真地将我戴在他的脖子上,然后昂首挺胸地去学校。
可是,随着时间的推移,他对我的态度渐渐有了一些转变。虽然他系我的动作比以前更熟练,可一放学,他就会将我扔到一旁,不再搭理我;而且他已经很久没给我洗澡,我的身体变得黑峻峻的,很脏。
这样的日子在小主人一天天的成长中过去了。直到那天,小主人回家一反常态,给我痛痛快快地洗了个澡,还小心翼翼地将我挂到阳台上去晒太阳。
暖暖的阳光下,我恢复了与红旗一样的色彩。真是奇怪啊,太阳打西边出来了么?小主人为什么又像以前一样爱惜我了呢?
这个问题我思考了很久,一时也没有找到答案。
终于,在小主人和他伙伴的一次谈话中,我知道了原由。
原来,那天回家前,小主人看了一部叫《红海行动》的电影。当他看到其他国家的人民因为战乱而得不到安全保障,看到我国的军队奋力护侨撤侨,带着自己的国人“回家”时,感动不已。脑海中不由地浮现出之前看过的另一部叫《战狼2》的片子里的一个场景:男主角护送中国的侨民“回家”时,要经过一段该国两股军事力量交战的区域。在进退维谷之时,身为中国“战狼”特战队队员的男主角用他的手臂高高举起我们的国旗---五星红旗,鲜艳的红旗在风中飘扬起来时,奇迹发生了!交战区很快安静下来,双方军队都停止了进攻!在鲜艳的五星红旗的带领下,我们的侨民和难民们安全的通过了硝烟弥漫的战区……
听到这里,我深切地感受到了小主人对红旗,或者应该说是对祖国的那种发自肺腑的由衷的敬意!
“可不是么,五星红旗代表着我们的祖国呢!看了这两部电影,我明白了——只有自己的国家强大起来,人民的生命安全和合法权益才能得到尊重和保障!我是少先队员,是‘红领巾’!我佩戴着我们国旗的一角呢!从今天起,我可要好好爱护我的红领巾,因为这是红旗在引领着我,保护着我呢!”我的小主人说。
是啊,所有的“红领巾”们不都是在飘扬的五星红旗下茁壮成长起来的么?
又是美好的一天,小主人戴着我,和他的同学们,面向飘扬的五星红旗敬了一个端端正正的队礼。和风轻拂,红旗飘飘,在这个和煦的春天里,我和小主人已成一体。你看,我们——所有的“红领巾”们,都在红旗的引领下成长起来啦!