红领巾作文
从“红领巾”到青少年张战经刚开始上中学时,还真是老想着在小学时的时光,想着在小学的朋友,想着小学的美丽景色……
但都是如同白驹过隙,飞快地过去了。小学的朋友倒不少,我最喜欢的朋友是张A,他性格浪漫,十分爱好结交朋友。我们总是在一起讨论问题,在一起嬉笑玩耍,在一起去问作业,总之,我们是一对很好的朋友。不必说金黄的平房教室,宽大的操场,也不必说崭新的办公室,笔直的大树,单是那教室前的大片空地,就有无限趣味,碧绿的冬青,就像一个个绿色大球似的。几个调皮的孩子总会在冬青中穿梭。有的跳绳,呼哧呼哧的,别说多高兴了,我是踢键子,与我的一些朋友一起踢,总是能玩出擂主与保卫,张A踢的最好,每次总是六七个,所以他总是在擂主位子高枕无忧,还有时也会玩模拟决斗与拍手游戏,玩的智力游戏是三斜。时光如水,有去无回,说得真对呀,就连那次依靠在教学楼休息的事,也无法捉回来了,那是一个炎热的下午,上完体育课后,大口大口喘气的我以为下节还是体育便依靠在教学楼休息,结果我休息完去看平地,没有一个人,我大惊,互班里一看,只差我了,所有同学都在位上坐着呢!我不好意思地也回到自己的位子上去了。我不知道这假期为什么这么快,转眼就到中学时光了,并且到实验中学去。也许是因为在小学受过分宠爱而要到实验中学磨炼自己?也许是因为要让我认识一下更多的高手?也许是因为想让我交更多的益友……
总之,我要离开小学了!Ade,我的朋友们,Ade我的小学学校。开学第一天,坐着父亲的车,走了20公里的路,都到了实验中学,一个个学生站在操场上,人山人海,心里不免有些害怕,但是不管怎么样,我都要接受这个事实——我必须要在这里扎扎实实地学下去!进入了我在的七班,刚上了一个周,我便交到了不少朋友,如邢浩毓、谭家明、李迎伟、邢恩铭,乔萧逸、都是我的益朋好友,我与女生的交往也不错,也有不少朋友,如,刘玲杰,从丽静,王雨茜等等实验中学如同一本书,里面有许多东西让我受益匪浅。我通过那一次午睡风波,让我知道了没有规矩,不成方圆。那是一个晴朗的中午,我与我的一些玩伴,在教室里面玩游戏,十分开心,就如同一只只出笼的小鸟,结果,值勤都是发现了马上把我们一网打尽,全抓了,这事被班主任知道了,她也很生气,把我们批评了一顿,我那时候才知道自己深深地错了,没有规矩,不成方圆。班主任看了看我,她了解我的情况,于是让我们到她办公室去睡,我坐在办公桌上时,心里暖暖地,我知道,这是老师对我的爱,是一种不同寻常的爱,是严厉的爱,这股爱一直激励着我要做一个守规矩的好学生。我通过一次自己签名的事,又知道了做人不能撒谎。那是一个晴朗的上午,我因为自己忘了让父母签名,所以自己签了名完事。
老师知道了,她没有我批评我,而是语重心长地告诉我做人的道理,又给我讲了谎娃放羊的故事。她说了一句话:“一个总爱说谎话的人,永远不会成为好人。”至今这句话,我还记忆犹新。这句话一直激励着我要做一个诚实的好学生。我已经从实验中学学到了很多东西,我想将来肯定还能继续从实验中学学到更多的东西。