红领巾作文
我是六(1)班的凌心语。很荣幸能成为优秀少先队员,在这里,我要感谢老师和同学们给我这次锻炼的好机会。和许多同学一样,我热爱学习、热爱多姿多彩的校园生活,“自信是成功的第一秘诀”,这是我的座右铭。
作为一名小学生,我首先能学好书本知识,充分利用课堂上的四十五分钟,对老师所讲的内容进行及时理解、消化和吸收,课后独立完成作业,做到当天任务当天完成。保证与老师所教内容同步,并给新知识的学习留有自学的空间。这样自己学习起来就会感觉很轻松、很愉快。几年来,我的成绩虽然不是名列前茅,但也保持稳定向上。
在学好书本知识的同时,我还能积极拓展自己的知识面,培养多方面的兴趣和爱好。唱歌、绘画、下围棋、演讲和主持都是我的长项。今年元月4日,在徽州大会堂举行的“弘扬民族文化,承传中华美德”经典诵读专场汇报演出中,我以绝对的主角领诵了《少年中国说》获得一等奖;同样是1月份我的数学日记还被学校评为三等奖;6月份,黄山市电视台、徽州区电视台先后对我校开展向抗震救灾英雄学习活动进行报道,我有幸作为学校的学生代表,接受了记者的采访,第一次面对记者的摄像机镜头,我没有慌乱,声情并茂地道出了我的感同身受,我的镇静自若与表现出来的自信,受到了记者、老师的表扬。尤其是校长,当场夸我的班主任老师是伯乐,为学校发现了只“千里马”,而我的一句“不是千里马,还只是只小马驹。”的幽默回答,又博取了大家的笑声。
如今,回想一年级戴上红领巾的那一刻,我就难忘少先队的誓言:“时刻准备着!”几年过去了,在老师的辛勤培育、谆谆教导下,我也长大了,深知“时刻准备着”不仅仅是口号,更是行动。成绩代表过去,名誉的背后是期望与鼓励,更是责任和要求。今后我会更加努力,用自己的实际行动为红领巾增添新的光彩。绝不辜负老师的期望和厚爱。