手里轻轻捧着久违的红被巾,它已经变得绒绒烂烂的了。红被巾上面依稀还飘散着干净的肥皂味,空气中已溢满温暖的馨香。这只不过是一张普普通通的方形被,它是红色的,上面都穿了一个“窟窿”了,我仍不舍扔掉它。在我很小的时候,这张红被巾就已经在陪着我了。我不知道这张红被巾是谁送给我的,不过我想她一定是一个很温暖的人。这张红被巾陪着我度过了十二个春秋,十二个冬夏。它让我感到满满的温暖。小时候,我是很害怕夜晚的。是它——红被巾,伴我走过。
当黑夜吞噬着世界,我就会觉得极其不安,特别是当一个人躺在大大的床上的时候,心里的孤寂、恐惧就不打一处来。每次,都是红被巾在默默支撑着我,鼓励着我。它说:“要勇敢点!”我只要一摸着红被巾,心里就会慢慢变得勇敢起来。当小手抚摸着红被巾上的一条条“毛发”时,就会觉得很安心,就像摸着妈妈的秀发一样,那么柔和,温暖,那么有安全感。每一次睡觉的时候,我都是摸着红被巾入睡的,因为那好像妈妈在陪着我入睡一样。每当长大一岁,耳边就多了一份唠叨:“看,被子都被你抓破了,没用了,扔了吧!”“不要”我坚定而执著地否决。怎么能扔了它呢?妈妈,你要知道,是它在我每一次害怕时给我力量,每一次做恶梦后给我慰藉的啊!你可知道,这就是我渴望的母爱啊!你怎么能让我把它扔了呢?我不想把唯一的温暖也给扔了,我也不想把你也给扔了啊!岁月的风车在一圈一圈地转动,不停地往前转,转到了我的最美丽的,也最迷茫的花季。是它——红被巾,伴我走过。
进入中学,一切都焕然一新。新的学校,新的班级,新的老师和新的同学。一切的一切都令我害怕。每天,独自一人背上大大的书包,在通往学校的路上独自走去,留给身后的旭日一个落寞的背影。在班里,成群的同学围在一起说说笑笑,与角落里独自一人的我形成强烈的对比。而每此,我总偷偷抹去脸上的泪痕,换上勉强的笑容。在回家的路上,更是孤单。刺骨的寒风肆略地折磨着我的身体。眼前穿过一对对的母女、父子。她们在笑,在聊。而我呢?寒风不仅折磨着我的身体,也折磨着我的心。每当此时,唯一的方法就是飞奔回家。这样既逃避了那些令我羡妒的画面,也可以去体验红被巾带给我的小小的温暖。在追逐梦想的路上,我蓦然地停下了脚步,在原地不停地寻思,我似乎把某些东西遗落在起点了。
蓦然回首,幡然醒悟:是啊!在这条路上,我已经不再需要别人的帮助了,原来那个只会爬在地上,等着别人来搀扶的“我”已经被现在的“我”远远地甩在身后了。从此,上学的时候,不再是一个人,在班里,身边总有许多朋友陪伴,大家一起说说笑笑,放学的时候,还会有同学主动载我回家,每天都有说不完的快乐。我向远方极目望去,发现在终点站上绑着一张显眼的红被巾,它在风中摇曳,它在说:“你已经是最勇敢的了。”
小时候,在漫长的黑夜里,红被巾默默地守护着我,为我驱走孤独,丢掉了害怕,带来了温暖。谢谢你,红被巾;长大了,在迷茫的花季里,红被巾默默地陪伴着我,于是,身边的朋友多了,快乐也自然多了,你帮我驱走孤独,丢掉了害怕,也带来了温暖,谢谢你,红被巾。红被巾,有了你,我不再害怕,变得勇敢;于是,在以后的人生中,我不会害怕了。相信,失败有你带来的温暖,成功有你的赞许,这都是因为有你的陪伴。