红领巾作文
今天上午,老师让我们准备下午带脏东西,说教我们洗。我拿了一条红领巾、肥皂和一个盆子。我们是三人一个组。下午,我怀着激动的心情坐在座位上等着老师宣布开始。
“开始!”老师一声令下,我快速度的跑到我们团队处,做好洗前的准备。我们都无法控制自己激动的心情,七嘴八舌的说了开来,连老师让我们打水我们都没听见。整个教室沸腾了。顷刻间,老师又提高了嗓门儿:“团队中派一个人去接半盆子水”于是,同学们便争先恐后的涌向卫生间。
我忍不住把手放入盆中。啊,好凉的水啊。我本想再多玩弄一下,但是为了洗好我的红领巾,我便又把手缩回来,免起袖子,开始干起来。
我忙直起身,继续观察周围的同学们。同学们一边说,一边搓,一边笑。他们的脸上都洋溢着劳动的喜悦。似乎最近那些写不完的试卷压着我们而产生的沉闷,已随着肥皂泡的消失而消失,大家都很开心。
我们又打了一次水。等回来时才发现我们的桌子上溅着水花、污渍。我们便开始收拾桌子。收拾完桌子后,我们再一次搓揉之后,桌子又变得惨不忍睹了。
最后,大家都把自己洗的东西取出来,甩一甩,把它拿在手中。而此时我手中的红领巾也不再是原来那个臭哄哄、脏兮兮的的的红领巾了。看着自己第一次洗的东西,心里美滋滋的。
中午放学回来,我发现红领巾脏了,刚想叫妈妈帮我洗,忽然想起老师说过的话:“自己的事情应该自己做。”
我打了一盆清水,把红领巾放在水里,然后我把红领巾捞上来,抹上肥皂,我发现有一处特别脏,就使劲搓那个地方,不一会儿,我的手上就全是肥皂泡,滑溜溜的,我感到真好玩。搓了一会儿后,我就把红领巾放进清水里搓,一下子清水就像墨水似的了,然后我就把红领巾从脏水里捞上来,晾在竹竿上。
妈妈看见了说:“丫头,红领巾还要放到清水里再洗两次才会干净。”我一边打水,一边对妈妈说:“我这是第一次洗,不知道嘛!”从竹竿上拿下红领巾,又放在清水里洗了起来,一连用了三盆水,直到看不到泡沫了,才捞起来,拧干,又挂到竹竿上晾晒。
我看着干净后的红领巾在阳光的沐浴下,仿佛更鲜艳了!这时,一股甜丝丝的感觉涌上心头,因为,这是我自己第一次劳动的结果,能不高兴吗?妈妈看见我能做力所能及的事,也高兴地笑了……
我打了一盆清水,把红领巾放进水里浸,然后,我把红领巾捞上来,抹上肥皂。我发现有一处特别脏,就使劲搓那各地方。不一会儿,手上全是泡泡,滑溜溜的真好玩。搓完了,我又把红领巾放进水里搓了一会儿,清水一下子就变脏了。我把红领巾从脏水里捞上来,放在竹竿上晒。
妈妈看见了说:“轩轩,应该用清水在洗一次,红领巾才会干净。”我以边打水一边对妈妈说:“这是第一次洗,不懂嘛!”突然我眉头一皱,高兴妈妈说:“我有办法。”我打来一盆清水,在清水里滴了几滴红墨水,在从竿上拿下红领巾放进清水里,搓了几下,拿出来一看,哇,红领巾更鲜艳、亮丽了!
这时以古甜丝丝的感觉涌上心头,因为这是我第一次劳动。我从中获得了新发现,你说我能不高兴吗?妈妈看见我的劳动成果,也赞许地笑了。