红领巾作文
“学校又要举行红领巾调剂市场了。”刚进入班级,“小灵通”就说道。顿时,全班沸腾了起来。“红领巾调剂市场可好玩了!”“又可以去买东西了!”“真是太棒了!”同学们都兴致勃勃地议论起来。
你一定会问,什么是红领巾调剂市场?告诉你吧,红领巾调剂市场就是把我们不喜欢的书本、玩具拿来换代币券。每个班级自己开个商店,就卖同学们拿来的东西。换到的代币券便可以去自己开的商店购物了。
早在活动前两天,同学们就做好了准备。回家翻箱捣柜,寻找可卖的东西。盼星星盼月亮,终于盼到了这一天。活动还没开始,同学们早就跃跃欲试了。有的在取店名,有的在登记商品,有的在整理商品,有的甚至已经开始推销了。经过一阵忙碌,终于全部布置完整了,我还有幸被选为营业员。只见门前早已挤满了人。不时还有几个老同学来和我套近乎,让我把好的商品卖给他们。随着一声广播顾客们蜂拥而入,无论是本班人士还是外班人士,男生还是女生,都争先恐后地来到货架旁精挑细选。“这本书多少钱?”“这个玩具我们班也卖,而且比这里的便宜!”“哇,遥控飞机,我最喜欢了!”“这本书太贵了,能便宜点吗?”顾客们七嘴八舌地说着,我恨不得带上厚1万米的耳罩。我也忙得不可开交,一会儿走到这,一会儿走到那有时大声吆喝,有时讨价还价,有时推销商品,如同在批改1米多厚的文件。你看,又有一位顾客喊道:“这个东西太贵了,便宜一点!”我只好无可奈何地说:“好吧,就便宜你3元。”“好,我买了!”还没等我喘口气,又有一位顾客厉声大叫:“这本书怎么没标价,我到底要付多少钱?”真是一波未平,一波又起。我毫无办法,估了个价卖给他。眼看着柜台上的商品越来越少,而收银台上的代币券越来越多,我心里有说不出的高兴。正当我高兴的时候,我突然发现有几盘光盘始终卖不出去,我定神一看,原来光盘的包装是黑色的,根本提不起顾客的兴趣。我左摆右弄,就是不满意。我眼珠一转,灵机一动,索性把光盘的包装去掉。这一招可真灵,不一会儿,光盘就被一扫而空。
时间真是块得很,转眼间,我就下班了。我手中攥着代币券,也准备大试身手了。可是,什么事都不是十全十美的,每个商店都被挤得水泄不通。那人群的喧闹声如雷贯耳,似乎要把整个房顶都给掀翻了。好不容易才挤进一个商店,里面的商品琳琅满目,令我眼花缭乱,目不暇接。我眼睛一亮,那儿摆放着的正是我最爱看的作文类书籍,我一眼就相中了那本厚厚的《400字好作文》。毫不犹豫地买了下来。逛着逛着,一个红外线发射机把我地眼球定格在了那,可一看价钱,顿时让我不知所措。买吧,就没钱买别的商品了;不买吧,这可是我梦寐以求的东西。于是,我胆怯地问:“便宜点吗?”营业员倒挺客气:“那就便宜你两元吧!”可我还是考虑不下来,经过营业员地再三推荐和一番激烈的思想斗争之后,我终于狠下心来掏出了钱。随后,我又买了许多喜欢的东西,满载而归。
这次活动增进了各班之间的友谊,也让我们体验了当小营业员。多么热闹的红领巾调剂市场!