成长的滋味作文
时光荏苒,白驹过隙,时间过的很快,眨眼间我从小学时光走向了初中生活,在这段路途中我体会到了成长的滋味。有苦的,亦有甜的。
初中生活,课程增多,作业也多,和小学时代完全不同。它比小学要难。我也在这份难里体验到了“苦”的滋味。
记得刚上初中的那几天,我觉得自己成大人了,但其实并不全是。上初中后,作业增多了,几乎晚上都要回家写作业,在学校写不完,作息时间变了,比原来短了一个多小时,科目增多,比原来增加了2项,学习有些压力,作业上遇到许多不惑解的难题,英语听不懂,听写错的多,但还是在坚持努力着。那一刻我真心觉得成长的滋味是那么苦。
可我也在这种苦味里品尝成长中甜的滋味。
因为数学有些题不会,所以我经常会去寻问别人,坚持了几天,慢慢的我进步了不少,面对难题不会害怕了。英语听不懂,我就会在放学后多记几个单词,回家听写,不会读的就跟着纳米盒多读几遍,坚持了几天,我的英语也有所进步。听写错的越来越少,渐渐跟上了老师的步伐,老师讲的也能听懂了,作业多,合理安排时间去完成,渐渐的觉得写作业更轻松了,不会在拿回家写了。
当成绩出来那一刻,看着进步的成绩我感觉到了“成长中的滋味是甜的。比糖果的滋味还甜5倍。
成长的滋味是又苦又甜的,它能让我感到快乐与高兴,也能让我感到苦恼。可它却是我人生中一笔宝贵的财富。
成长是一条小河,我是一叶小舟,我在成长的河流中,抵挡着汹涌的波浪向前驶去,不惜经历狂风暴雨。
成长像狂风暴雨,我是一棵大树,在风雨中成长;成长像迷宫,我在一步步寻找出口,成长像一碗无色无味的汤,等待我去加料。
时光荏苒,未来可期。