我是一个无形的存在。人们把思念、愿望等都装进玻璃瓶中放流大海,久而久之,就形成了“我”。思念如漂泊在大海的瓶子,朝着目标一直前进。
忘了是从什么时候意识到自己的存在,我只知道我身处在蓝色的世界里。蔚蓝的天,深蓝的海,偶尔几只海燕飞过……我向往它们的自由,向往它们的无拘无束,而我却只能独自的随波逐流。
迎来无数个黑夜,天上皎洁的月亮和淡青色的星星散发柔和的光芒。在人们肉眼所无法触及到的地方,总有数不清的星妖在那嬉戏。它们散发明亮的星光,而被它们触碰过的物体也会散发短暂的荧光。偶尔它们会在我身上停住,而被点亮光芒的我会奢想我是它们中的一员,不会在孤单。也是在这样的夜晚,我遇到了和我一样的同伴……
我们的相遇,结束了我们各自的寂寞。我们聊到了许多,关于天的,关于海的,也关于我们为什么会存在的问题。而我们都不知道为什么。我们一起经过无数个日夜,与海燕、海鸥嬉戏,欣赏满身荧光的星妖跳的美丽的舞蹈,偶尔有鱼跃出水面与我们擦身而过……
终究是无缘,一个巨大的海浪证明了它只是我生命的一个过客,而我又独自的漂流……辗转反复,我被推到了海滩边,偶尔的一个海浪把我推向前,又有时把我拉向后。离开了我熟知的地方,寂寞渐渐地把我吞噬,我只能渴望的望着那片熟悉的海……
阳光很明媚,把温暖洒向每一处,而我却感到了恐惧,因为我正被一个不曾看过的男人握在手里。他的眼神里带着期望,闪着泪光。我知道他打开瓶盖的那一瞬间便是我要消失的时刻,就在那一刻,我记起了我是因何而诞生的……
她是一个面貌清秀的大姑娘,大大的杏眼弥漫着泪水,浑身散发着悲伤。她把期待寄托于我,期盼她那无缘无故消失的情人。家人邻居都跟她说她被骗了,而她却依然相信她与他的誓言。
我不知道捡起我的他是不是她等待的人,我诚切的希望他是那个人,因为我就要消失了,带着她的期盼,不能再为她传递她的期盼了……
思念如漂泊的阳光,很温暖,我慢慢地闭上了眼睛……