不该悲伤作文
我怎么了,不知道。
面对身旁的作业,看着同桌疯狂地书写,自己却愣愣发呆。是谁扰乱了我平静地波心,让我不得安宁?
无言无语无思绪。不明白自己为何如此地深沉,不明白自己为何不再大笑了,吝啬得不愿绽出笑脸,哪怕
是淡淡得一笑,还有那眉宇间充满好奇的神情。消失了,无影无踪。
十六岁,是个什么季节?是花季?为何我们不是意气风发,器宇轩昂。是雨季?为何我们还有成功的喜悦,友谊的芬芳。还是那句“青春是一道明媚的忧伤”?
忧伤是什么?或许我们本不该知道,不曾体会,但一颗躁动的心使我邂逅了他们。我是谁,我来此的目的又是什么?这我很清楚。既然很清楚,为何还要如此地心不在焉,与此彷徨?也许,我知道得太多,知道了太多不该知道到的事,知道了些自己不能承受的事,又想了许多不能去想的问题。然后,她们趁机占据了心情。
心情是什么?我想,她是个托,只是自己给自己的借口罢了。心情是由我们自己的灵魂,或者说是思想控
制的,被我们的心,那颗火热的心所支配。心情,完全是我们想出来的。
不晓得自己有没有理由去悲伤,我悲什么,伤什么,给谁看,是把亲爱的朋友或是把陌生人的心情搞糟
吗?我们悲伤,能得到些什么吗?或许,悲伤后,思想认识由前进了一步,然后,许下毒愿,仅此而已。似乎,这也足够了吧。
年青人,不该在苦海中挣扎,那是自己给自己放的水,下的苦药。待那颗心平静时,才发现,自己躺在一
汪浅浅的水中,在那哭泣,在那忧戚;而前方,却是欢乐之帮。
我们,还是祖国的希望,不该悲伤。就算为了自己,为了朋友,为了所有关心自己和自己关心的人。