第一桶金作文
“厂家直销,厂家直销,绝对惊爆价!”……哇,我们班的跳蚤市场场面火爆极了,大家都在努力地赚第一桶金呢!
前几天,老师让我们把自己一些不玩的、不用的物品带到班上来卖。大家高兴极了,个个都巴望着拍卖的日子早点到来。
终于等到了这一天,大家赶快在座位上摆起摊子,纷纷叫卖起来。我先下手为强,利用嗓门大的优点,喊了起来:“你想拥有一头乌黑闪亮的头发吗?头皮痒?有头皮屑?用了我的洗发水这些问题就能搞定!你想拥有白皙的皮肤吗?那就来买我的沐浴露吧!一支不卖,只卖套装两支,一共5元,只需5元,还送一支,不图暴利,只求清仓,数量有限,卖完为止,数量有限,送完即止。”
听到我的吆喝,“呼啦啦”,许多人把我的摊位围了个水泄不通。我忙说:“排队排队,不排队,不给卖。”我一说,大家立刻放下手中的物品,很快站成歪歪扭扭的一队。第一个人选中了几个物品,可一摸口袋,傻了:“哎呀!我没带钱!”我大手一挥说:“没有关系,可以拿东西换。”他高兴极了,跳了八丈高,不停地说:“我换到啦,我换到啦!”然后就急着向别人炫耀他怎么换到物品的。后面的人向前走,有的人等得不耐烦了,眼睛一刻也不离我的摊位,嘴里还不停地说:“快点、快点!”不一会儿,我的货就卖完了。我激动地收拾钱、东西,开心地收摊打烊。再看看别的摊主,有的愁眉苦脸,一定是没有生意;有的喜笑颜开,肯定赚得钵满盆满。
我回家点钱,除了本钱以外,我还赚了50元,这可是我人生中的第一桶金啊!