第一桶金作文
今天,天气非常凉爽,天上的乌云却黑沉沉的,正如我的心情,因为今天我和小桔灯一起去小百货卖棒冰了,我收获很少。
我们从小桔灯走到小百货,在路上的时候,我很紧张,我的心一直“砰砰砰”地跳着。到了小百货,我们就像离弦的箭一样冲进小百货。小百货里面的东西都摆着,有很多人在里面买东西。我想:这里那么多人,肯定能把棒冰卖完。我在人群中寻找我的目标,突然,我的头转向一个姐姐身上,这个阶级有着长长的头发,看起来很善良。我心想:这位姐姐那么善良,肯定会买我的棒冰。我飞快地跑到那位姐姐身边,对她说::“姐姐,你要买棒冰吗?我们在体验生活。”可是,由于紧张,我的声音就像蚊子叫一样,很轻很轻,只有我自己能听到。我又鼓起勇气,把刚才的话说一遍,这一次,姐姐听到了,但是,她对我说:“今天天气那么凉爽,不想吃棒冰。”我的心情顿时从云端上跌到了地上。
我又重新站起来,寻找下一个目标。在人群中,我看到了一位中等身材的叔叔,就走过去对他说:“叔叔,买根棒冰吧。”叔叔说:“多少一根。”我听到叔叔要买我的棒冰,就立刻回答:“1元5角一根。”“1元5角,那么贵。”我连忙说:“不贵,不贵,你就买一根吧。”“那好吧,我买一根。”我听到叔叔要买我的棒冰,就立刻高兴起来。叔叔拿出1元5角,把它递到我的手中,我感觉硬币沉甸甸的。
回小桔灯的路上,我感觉书包非常重,因为我认识第一桶金。