第一桶金作文
今天雾气很重,路上都是白茫茫的一片,昨天下的雨结成了一层薄薄的冰,一不小心,定会滑倒。
我正骑自行车要去买烟花,晚上要放的,在我骑的时候,前方隐约出现了一个瘦小的人影,我赶紧捏了刹车,可是,这车却不听我的使唤,尽情向前方滑去,“嘭”的一声,我重重的摔在了地上,前面一个正在行走的小男孩也被我撞倒了,正坐在地上大哭着,我不知怎么办才好。
我的心里开始了激烈的斗争:走吧?雾气这么大,谁都不会知道这是我干的;不走吧?又怕他纠住我不放。正在我纠结的时候,前方跑来了一个满面焦急的女人,见到我便急促的问道:“这出什么事了?”看着她一脸的焦急,我手足无措不知道该怎么办才好。
“其实……我……我……”我结结巴巴的,不知道该说什么,我想,此刻我的脸色一定写满了慌张。那个女人没听我说完便打断了我的话:“我知道,应该是哪个缺德的人把孩子推倒的,你又正好路过了,没事,我走了。”只见那个女人扶起了孩子们,和孩子寒喧了几句后就消失在了那白茫茫的雾中。
过了好一会儿,我才回过神来,仔细琢磨她刚才的一番话,其实她肯定知道是我干的,但是还是放过了我,用宽容原谅了我。
路面上薄薄的冰亮闪闪的,我收获了人生道路上的第一桶金――宽容。