第一桶金作文
谢老师为了培养我们的财商,让我们自己出书,售书,我和别人一样也出了自己的书,收获了人生的第一桶金。
由于我没有在打字社打印,全部手工DIY,做工不是那么精美,所以我担心自己的书没有人来光顾,那将会成为全班的笑柄。书中所选文章好歹也是我80天的心血啊,但如果真是那样也没有办法,只能听天由命了。
我们是按照成绩来排列选书顺序的。前20名已经过去了,但却没有一个人选我的书。看着旁边的两位畅畅销书作者赵宇轩和卞乙博,他们的书售出速度是那么快,他们光是签名已忙的不可开交。我的心仿佛坠入了冰窖,我绝望了,在心里低声哀号着:“买我一本书吧!买我一本书吧”!好像自己成为了一个乞丐,在向所有人乞讨。
突然,被幸运之神忽视的我在一个阴暗的小角落里被她发现了。在我神色恍惚间,我的第一位顾客任菲桐来了,她拍了拍我,我才反应过来,心中暗喜,用最快的速度写了上了我的名字,生怕下一秒她会反悔。要知道这可是我的第一个客户呀,一定要服务好才行。第一位顾客,对我的影响很大。第一本书的售出,给予我力量,赋予我勇气,赐予我希望。
后面的书,出售的也越来越快,最后竟把六本书全部卖完了。我要感谢支持我的六位同学,任菲桐、管阳帆,董宸廷、王紫涵、郑好、李明博。是你们,给了我写作的动力;是你们,给了我售书的勇气;是你们,给了我人生的希望。谢谢你们,下次给你们打折哟!