第一桶金作文
上个学期,我写了一篇,居然被《小学生导刊》的编辑选中,登在了《小学生导刊》上。
既然被选中了,那看过刊物的人都知道我的名字了。那稿费呢?我还等着拿稿费痛快地吃一顿美食盛宴呢!
邮局的邮递速度真慢,上学期的稿费单,这个学期才来。单上的地址对,“我”的年级是四年级,可我现在都五年级了,真是名副其实的“慢”递啊!
好吧,既然来了,我就要兑到钱去吃一顿典型的“垃圾食品”——油炸串串!这可是我人生中第一笔自己赚来的钱,当然要吃我最爱吃的咯!
这桶金来得太不容易了。我那么多都没选上,就只选上了这篇。这说明,我实力还不够呀!我的同学袁炜宸,人家已经发表五六篇了,稿费积累起来都有200了,那才是真正的一桶子金。而我呢,只有一小杯金。和她比起来,我还要加倍努力才行!
妈妈、爸爸、爷爷、奶奶对我这次“中奖”感到很满意,看着他们神气地把这件事记录下来,放进百宝箱时,我自豪的哟,像是玉皇大帝一样,以为全世界以我为中心。是呀,我家就以我为中心。
让我暗暗庆幸的是,妈妈请我喝奶茶,爷爷请我吃肯德基,爸爸请我吃无敌巨好吃的“黎大厨可乐鸡翅”,奶奶请我吃红烧排骨。这已经超过了我的预期,这简直是皇帝的待遇啊!下次我多发几篇,是不是赶上王母娘娘了?