一天下午放学后,我躲在房问里看《笑猫日记》。正看到精彩部分时,妈妈在楼下大叫:“吃饭了,快点下来!”我“噢”了一声,心想:早不叫,晚不叫,偏偏要在这个时候叫吃饭,真是的。
忽然,一个“金点子”在我的脑子里闪过:以拉肚子为借口,躲在卫生问里偷看。心动不如行动,我大声对妈妈说:“妈妈,我拉肚子啦,你们先吃吧!”
“噢,你马上下来,吃过饭我带你去医院看看!”
“知道了!”
妈妈走后,我拿着书大摇大摆地走进卫生间,坐在马桶上津津有味地继续看起来。忽然,我的眼角瞥见地上出现了一双熟悉的拖鞋。我心里一惊,猛地抬头一看,只见妈妈满脸怒气地站在我的面前。
她火冒三丈地指着我说:“跟你说了多少次了,语文书不好好看,专门看这些乱七八糟的书,怎么能考得好呢?”说完,照例把我的`《笑猫日记》收缴了。妈妈呀妈妈,你怎么就不懂看书的好处,不懂我的心呢?我伤心地哭了。