我的爱好广泛:打羽毛球,跳绳,打篮球……但是,我最大的爱好就莫过于看书,看书给我带来了快乐,因为在看书的日子里,我和书慢慢地接近,书就变成了我的朋友。
那天的天气很晴朗,我们家又重新打扫,我立刻跑进自己的房间里整理。整理时,我找到了一本书,我坐下来打开书,就被里面的精美图片吸引了,我看着就神经质地一会儿笑一会儿哭,突然看到里面的主人公被土匪抓去了,我心里突然紧张起来,主人公的妈妈通过警察的帮助找到了主人公,我顿时又喜笑颜开,咚咚,这声音把我从书中叫出来,我打开门一看是妈妈,妈妈看到我的房间乱七八糟的,就批评了我一顿。
记得有一回,我在看书,妈妈叫我拿东西,我听不清楚就拿了一个拖把给妈妈,妈妈叫我:你这个粗心妹,你拿错了,我叫你拿的是汤勺。顿时妈妈哭笑不得。
就像莎士比亚说:书籍是人类的营养品。更是我的挚友。