读书的故事作文
一个星期天,我正在家里专心致志地读书。突然,妈妈走到我的书桌前说:“儿子,咱们去新华书店读书吧!”我听了高兴地连声说:“好啊好啊!”
我和妈妈兴致勃勃地来到了新华书店,刚进门的时候我非常紧张。可是,进了书店我就不紧张了,因为我看到好多大哥哥、大姐姐们都在聚精会神的读着书,我也想和他们一样。于是,我就到书架上选好想要看的书,坐在一个空位子上认认真真地读了起来。我看了一本又一本,不知不觉就到中午了,我连吃饭时间都忘了,妈妈说她的肚子饿的咕噜咕噜地叫呢!最后,我积累了许许多多的好词、好句、好段,在我写话时,它们都派上了用场,帮助我写了一篇又一篇的优秀作文。从那以后,每到星期天我就要妈妈带我去新华书店读书。
这就是我读书的故事,读书真好,既可以提高写话水平,又增长了知识,我越来越爱读书了!