要是讲起我,那要说的可就多了。
我,一个正经的渝北小男孩,虽说话不多,但我却有一身的火爆脾气,这,在“江湖”上可谓是“众说纷纭”。有的“剑客”说我是先天遗传,有的“游侠”说我是后天养成,但不管是什么原因,我的这个特点在四年级三班的“帮派”里还是鹤立鸡群班的霸道。记得有一次,身为“帮派”组长的我,向组员——胡澜萧讨要“帮主”下令让我们改错的听写本,谁知那胡澜萧就当没听见似的,依然在那儿旁若无人的坐着。本来就容易生气的我看见他这样当然不能罢休了,于是,立马使出那招“降龙十八掌”,就在这时,胡澜萧居然用他新练成的“凌波微步”很快逃离了我的视线。其实一般的人都不会去追,因为到了时间,他会回来的,可我却心想:这个胡澜萧可真是越来越猖狂了,要是不抓来“就地正法”,我们四年级三班的“帮派”颜面还往哪儿搁呀!想完,我立刻怒气冲天的把他抓了回来,接下来就是一顿臭骂了。虽然他这种人骂了也起不了什么作用,但也许是火爆脾气在作怪,我就是要出这口气!唉,你可别以为这是偶尔的一次,像这种事,天天都有,所以就连我自己也不得不佩服我的火爆脾气呀。
除了火爆脾气,我的马虎毛病也不容小觑。就说上次吧,帮主对我们进行了一次语文是测验,胸有成竹的我早已拿定主意,可等到试卷发下来一看:呀!这个字没写一捺,那个字没有出头,还有这个字忘打一点等好多因马虎错的题,这上上下下可扣了我不少的冤枉分。除了学习上的问题,生中也闹出了不少笑话,比如换了新衣服,到第二天还是在其他衣服穿;早晨以为东西齐全,考到了学校才发现忘带勺子;昨晚上看了书,忘关台灯,让它亮了整整一夜;忘记垫鞋垫,到了脱鞋时才知道······这都是以为那两个字:马虎。