我叫左照弘,今年12岁。看见我的外貌就知道,我是一个典型的“淘小子。”
我的个子不高,胖胖的身体,戴副近视眼镜显得很有学问的样子。我不喜欢体育运动,所以,懒得一身肉。妈妈叫我“懒肉坨。”我很喜欢看书,无论谁有什么新书,都要想方设法的借来一睹为快。有一次借了一本书,在课堂上不顾听课,如饥似渴的偷偷看起来,老师走到我的面前我竟然没发现,吓得我心惊肉跳的。心里想:“老师走路怎么悄无声息像只猫似的?”老师见我在看课外书,勃然大怒,狠狠的批了我一顿。同学都叫我“书呆子、书痴”等绰号。由于我勤于阅读各种书籍,对我的学习有了很大的帮助。特别是作文和阅读能力方面提高的很快,在我写的作文作业里,很少有老师修改的迹象。我的学习成绩也在“蒸蒸日上,”逐渐的告别了以前的85分,一般考试都在95分以上。也有让我自己都出乎意外的时候。前几天期中考试,我在班级还和几个同学并列第一名呢。我在班级很少和同学闹意见,同学们在语言上轻点或重点,我都能以宽宏大度的姿态包涵了,不再去计较,所以我拥有好多朋友。
我也有个坏毛病,整天都大大咧咧、丢三落四的。经常把书或本子丢在家里或忘在学校,好在我家离学校不远。同学们经常帮我把捡到的东西交还给我。以前我书写的汉字在班级能排“第一,”同学们说我的字是看不懂的“天书”。现在我的字写地好许多了,老师还把我的字在班级传给同学看呢:“你们看左照弘的字写地进步很快耶!”弄得我心里热乎乎的,还挺不好意思的呢。另外我还是一个怕黑的人,太阳一下山,我就“猫”在屋里不再敢出去了。
我喜欢胖胖的我,聪明的我和一个胆小的我。