我是一个聪明伶俐的女孩,别人都叫我小语。我有着一双水汪汪的大眼睛,小小的鼻子和嘴巴,显得活泼可爱。
我长得十分秀气,但我却有个很大的毛病——粗心。我会时常漏了进位、退位,漏带铅笔盒、作业袋。
记得有一次,英语考试时,我一拿到试卷就迅速浏览了一遍,发现卷子很简单,就拿起笔,飞快地写了起来。写啊写,不一会儿就写完了,这时,我一看钟,发现还有好长的时间呢!我就快速检查了两遍,感觉差不多了,肯定能拿满分的,就得意地休息了起来。
到了下午讲卷子时,我的心情无比激动。可当我拿到卷子时,卷子上却写着九十分。我赶快去寻找错在哪里,原来我没有看清一题判断题,题目要求错误和正确的用“F”和“T”表示,而我却用了“√”和“╳”,我羞愧难当。这时,有同学对我说:“你不是英语课代表吗,怎么还审题不清呢?”有的说:“唉,等会儿老师评卷子时肯定会说你的。”我听后,直唉气,都快哭了。
这就是我,一个粗心的人,但我希望从这件事中得到教训,把粗心这个坏毛病改掉,变成一个细心的人。