一堂语文课作文
在我记忆里,我始终都记得一堂语文课,这堂课上充满着乐趣,同学与老师之间的欢乐互动一直上演着。
那是一天上午,上语文课的时候,太阳的光线恰好从窗户里照了进来。这一抹光似乎就是在提醒着我们这一堂语文课的与众不同。
语文老师一来,班上的同学端端正正的坐着。我们的身子坐的直,但是,眼里的好奇与猜测毫无掩饰的冒出。从语文老师出现后,我们的视线就一直追随着老师带来的那一个长方形的木色匣子。
“同学们很想知道这个里面装着什么?”老师故作高深的问了一句。坐在座位上的我们全部都点头说是。但是,语文老师在引起了我们的好奇后就没有了下文,反倒一如往常一样的叫我们翻开书本。
我们听着老师的吩咐翻开了书本,当我们看到书上这篇文章上写着“猜谜”的时候,我们瞬间就明白了老师的意图。
“所以这堂课就从你们猜测这个盒子里的物体开始。”老师的脸上带着神秘的微笑,这种微笑反到引起了我们不少同学的好奇。等到老师这句话一落下,有的同学就迫不及待的说了自己的猜测,“笔,钢笔。”“不对,是尺子。”在两个同学争执间,老师突然打断,“要有根据的猜测,说说你们为什么猜是笔或者尺子。”
老师加了一条要求后,同学们没有了之前那种急切,这时的同学都纷纷在脑海里寻找着理由。这一堂课的前半个小时,就是在这种互动中度过的,并且老师还将我们猜测出来的物体用白色的粉笔写在了黑板上。在最后十五分钟的时候,老师一手将那个木色的盒子拿到了手上,然后当着所有人的面打开了盒子。出乎所有人的意料,长方形的盒子只有一颗被固定了的圆形的珠子,而之前我们猜测出来的物体全都是长方形的。
老师说,我们不要被第一眼所见到的物体就固定了我们的思想,长方形的盒子里装的不一定就是长方形的物体。
这就是我喜欢的一堂语文课。