一堂语文课作文
语文中包括生活的哲理,而生活中的语文也是无处不在的。
记得,初入初中的我,被那沉重的学习负担压得喘不过气来,而这时的我总会想快快长大,生活在一个没有压力,没有学习的大人世界里,那样的生活是多么轻松啊!可是,时间是有规律走过的,你是不能控制它的,所以,这一切对我们来说只是空想。
一次,我承受不住学习的压力便跟爸爸说我不想读书了,爸爸听了,眉头紧锁,无语。一会儿,爸爸对我说:“带你去一个地方。”于是充满疑惑的我跟爸爸慢慢地走着。
许久,我才知道爸爸原来是想带我去爬山。因为越来越靠近山了。果然不出我所料。不久,我们便到达了山脚。爸爸问我:“能爬上去吗?”看着那高达巍峨的删你,我只能说:“应该不能吧!”看着我那不自信的样子,爸爸鼓励道:“不试怎么知道不行呢?做人应要自信点吧!”听爸爸这样说,我怀着尝试的心理去爬山了。
山路坡度大,而且又弯曲,还没爬到一半的我便体力不济,支撑不住了,便跟爸爸说不想爬了,爸爸为了鼓励我爬山,说我要是比他先到达,便给我20元作为奖励,但我要是输了,必须打消不想读书的念头。这么好的事,谁不干呢?但我对爸爸提出一个要求:休息20分钟才开始比。
20分钟过后,我以最好的精神状态准备攀登,但情况并不如我想象那么难,因为我心里有一个信念:“一定要登上山!”就这样,为了这个信念,即使累了,我也会坚持,一步步、一脚脚,我终于爬上了山峰,此刻的我是多么开心!俯首望去,众山是多么渺小,景色是多么美丽,这时的我才知道自己爬了多远!爸爸问我明白了吗?我惊喜的回答“嗯!”
这次登山,对我来说,不只是一次娱乐,更是一次挑战,一堂超越困难的语文课!