今天,爸爸妈妈都不在家,我决定自己做饭,做什么呢,就做西红柿炒鸡蛋吧。
我先从冰箱里拿出两个鸡蛋,学着妈妈的样子拿出一个碗,把鸡蛋在碗沿磕出一条小缝,用手往两边轻轻一掰,把鸡蛋打在碗里,用筷子搅拌。
我又拿出了两个西红柿,我把西红柿仔细洗了洗,有小心的切成了小块,西红柿切好了,该下锅了,怎么炒呢,我想起妈妈平时炒菜的样子,跟着学了起来,我打开电磁炉,把油倒在锅里,又倒上了鸡蛋,鸡蛋刚到锅里就有“哧啦”的声音,溅出了一点油,差点溅到我身上,慢慢的,鸡蛋的一面变成了金黄色了,
我用铲子把鸡蛋翻了过来,鸡蛋快熟了,我接着又把切好的西红柿放进锅里,西红柿进锅里也有“哧啦”的声音,慢慢的,一阵香味扑鼻而来,过了一会儿,一道香喷喷的西红柿炒鸡蛋就出来了,西红柿和鸡蛋融合在一起,黄里透红,红里透黄,一看就是很美味的样子,我又加了一点盐,搅拌均匀,尝了一口,哇塞,味道好极了。
这时,爸爸妈妈回来了,我将一道香喷喷的西红柿炒鸡蛋摆在他们面前,他们夸我长大了,我真高兴,因为我学会了做饭!