惊喜的作文
这个星期一,我收到了一份意想不到的惊喜。
那天,太阳早早地露出了笑脸,白云也懒洋洋地起床了。我们正坐在教室里读书,朗朗的读书声飘进了校园。这时,只见班主任张老师快步走了过来,手里拿着一个信封。走到我跟前后,张老师弯下腰对我说:“侯函承,我正要找你呢!你到我的办公室来一下。”我一听,赶紧起身,跟在班主任的后面,向办公室走去。一路上,我的心里忐忑不安:不知道老师叫我是好事情还是坏事,难道是我上一回因为有道题不会,抄了一下同桌的被老师发现了?还是自习课说闲话被组长告发了?……好了,好了,不想了,到办公室不就知道了!
到了办公室之后,张老师笑眯眯地说:“侯函承,今天有人给我寄了一个信封,我一看信封上的名字是你的,估计是你写的一篇作文发表了,就叫你过来看一下。”我一看,信封上怎么竟然还是《语文报》?莫非我的作文刊发在《语文报》了?我迫不及待将信拆开,翻开被折的整整齐齐的报纸。一页、两页……直到我翻到最后一页的时候,我的心悬了起来,怎么没有我的作文呢?突然,我又一想:不对呀!是不是我这个急性子翻的速度太快?我似乎落下了几页。对了,就是第11页。我迅速将《语文报》翻开,果然,11页上面有着我的一篇作文《爱搞恶作剧的弟弟》。编辑老师不但给我写了评语,还专门给我的作文配了一副插图。我的心情瞬间兴奋起来,真恨不得插上一双翅膀,立即把这个好消息告诉常青藤作文的王老师和妈妈。(作文-)
这次意想不到的惊喜,让我品味到了收获的滋味:一份努力才有一分收获,一份坚持才有一份喜悦。以后,我要继续按照王老师的要求,认真阅读课外书,积极从生活中寻找素材,争取让自己的名字再次出现在报刊杂志上,给自己也给王老师交上一份满意的答卷。