惊喜的作文
……胖胖的身子,圆圆的脑袋,有趣的眼睛,长长的嘴巴,四只胖而短的腿,还有那小巧的尾巴,你一定会说:“它是一只小小猪。”不错,但它是一只不会跑的小小猪,是我平时用来蓄钱的小泥猪。
这只“小猪”可有个特殊的来历。
在我十岁生日那天,妈妈说,中午会给我个惊喜。我想,都说出来了,肯定是个很好的礼物,是什么呢?玩具?不可能!妈妈最讨厌我玩玩具。难道是电子词典?我妈很小气,绝不会买这么贵重的礼物送给我!会不会是漂亮的铅笔盒?不像……我一连想了几十样东西,可还是被自己一一否定了。那会是什么呢?
时间过得好慢哟,我终于挨到了中午。妈妈来了,可是妈妈却两手空空,什么也没带来。
咦!怎么不见妈妈拿礼物呢?妈妈不会是骗人吧?我的脑子里忽然冒出一个个奇怪的问题。
妈妈似乎看透了我的心思,幽默地对我说:“唐盛同学,在给你颁发礼物之前,我要采访一下你。请问,你对以前天天买零食吃而导致长出蛀牙的这种现象有何感想?”我疑惑不解地问妈妈:“这和送礼物有关系吗?”妈妈神秘地说:“当然有关系啦!你只有改掉吃零食的坏习惯,才有资格得到那件礼物。你愿意以后再也不吃零食了吗?”我不知道妈妈葫芦里卖得是什么药,索性就答应了妈妈。一看妈妈魔术般的取出那件神秘的礼物,原来是个可爱的漂亮的储蓄罐。我捧着妈妈送给我的那个金黄的小泥猪储蓄罐,心里甭提有多高兴了!
自从有了这个小泥猪储蓄罐以后,那些好吃的话梅、鱼片、牛肉干……就再也与我无缘了。每当我把小小的硬币投到储蓄罐里时,那个可爱的小泥猪就好像在对我表示称赞,而且它还乐得合不拢嘴。
这个储蓄罐已经伴随我很长时间了,我总是那样珍惜它,喜爱它,感谢它帮助我养成了勤俭节约的好习惯。