后悔的事作文
每当看到镜子里我眉毛旁边那道隐隐约约小虫子般的伤疤,就让我想起那件令我后悔莫及的事。
去年暑假的一天,爸爸领着我和姐姐来君山广场滑旱冰。刚到广场我就迫不及待穿上了滑冰鞋,开始滑了起来。爸爸在后面大声叮嘱着:慢一点,看摔倒了!姐姐慢慢地小心翼翼地滑着,我在心里嘲笑姐姐滑冰技术太差了。而我,自我感觉超级良好,嗖嗖嗖像风一般往前飞奔滑行,心想:比滑冰,姐姐就是我的手下拜将,我简直就是广场第一,秒杀所有人。这样想着,我就越滑越快,只感觉又爽又刺激,心里兴奋不已。至于爸爸的叮嘱,我根本就没放在心上。
正当我闪电滑行,洋洋得意时,突然,眼前冒出了一个垃圾桶,我立刻想到停下,可是已经来不及了,因为我速度太快,根本就停不下来,咚一声,我直接撞到了垃圾桶上,整个人栽在地上。
顿时只觉得头上一阵刺痛,鲜血也顺着我的脸颊流下来。我又痛又伤心,哇哇大哭起来,想到爸爸刚才的叮嘱,我好后悔。爸爸抱起我,看到的眉毛上边撞了一个大口子,爸爸心疼不己,连忙抱我上医院,缝了四针。最终我的眉毛上还留下了一道浅浅的伤疤。
现在每当看到这条伤疤我都后怕,更后悔当时太逞强,没有听爸爸的话。我想,以后再玩耍,我一定要注意安全,不再逞强。