后悔的事作文
春风还是同那一年一样,那么的柔和,阳光和煦的照着大地,一切的情景如同那年一样,只可惜却少了你的身影……
风,再一次吹醒我,那一年的回忆再一次浮在脑海中,不觉间,一揉眼,眼眶湿润润的。
雨声敲响了我的忧愁,和那次一样,那个春天阳光灿烂时下的雨让我失去了一个真正的朋友。画面如幻灯片似的在脑海中回放……
阳光灿烂的那天,我与朋友一起玩耍,我的另一个同学带了许多还玩意儿,小小的我有着极度的爱慕心,我便去凑热闹。下午下雨了,那个同学与你都没有带伞,可我为了以防万一早上就带伞了,你是我的朋友,自然而然我会和你打同一把伞,可是另一个同学许诺说只要我和她一起打伞,便送我一个我喜欢的物品。我开始犹豫了,我不知道如何选择,你突然跑开了,冲进了雨中,我没有追你,很快,你的背影从我的视线消失了……
第二天,你的位置是空的,从老师嘴中得知,你发烧了,三天后的你,憔悴的来到学校,对我你却不在理会,每当我靠近你时,你总疯了似的跑开,把我当瘟疫似的避开。
后来,你走了,我的身边缺少了你的陪伴,每一个春天的雨天,每当我撑开那把伞,那件事会一次又以次叩击着我的每根神经,使我感到孤独。
如果时光真的可以倒流,我还可以在那天选择一次,我不会再犹豫,选择你。
可惜不可能,这件事只能让我在心中不停的后悔了。