后悔的事作文
在我的脑海中,有一件事令我十分后悔,虽然它已经过去了好几个月,但是好像昨天刚发生一样,让我记忆犹新。
记得那一天妈妈给我20元钱让我去买早餐,我买早餐花了8元钱,还剩下12元,当时妈妈正忙,忘了问我要。当我把早餐吃完时,我把两元放在茶几上,把十元偷偷带走了。
来到学校,这一天我都无比的开心,仿佛自己瞬间变成了有钱人,不停地把钱拿出来向同学们展示,一上午都心不在焉的,想我这个十元钱怎么花。买玩具买零食左思右想,最后我想到我的钢笔已经坏了好几天了,我还是买钢笔吧。
于是中午放学,我和朋友去买了一支有非常好看花纹的钢笔,别提心里多高兴了心。下午放学后我蹦蹦跳跳地回家了。打开家门后,我发现爸爸妈妈一点儿也不开心,可能是做贼心虚吧,我立刻猜想:他们是不是知道我把10元钱拿走了?反正我不能承认,他们又没有证据。想到这儿,我装出若无其事的样子坐在沙发上吃桌子上的零食。
妈妈先试探性地问:你是不是把10元钱拿走了?爸爸又问了一遍,我肯定地说:我没有就是没有!无论怎么说我都不承认。后来爸爸狠狠地打了我,我就开始嚎啕大哭,忐忑不安地想:我是承认呢,还是反抗呢,心里又乱又怕,就在这时,妈妈却平和地说:知错就改还是好孩子,做男子汉就要敢做敢当,勇于承认错误,这样你想买东西告诉我们,我们又不是不给你钱,只要诚实我们就永远爱你。经过妈妈语重心长地劝说,我羞愧不已,承认是我拿的,爸爸问我还拿不拿了,我说不拿了。
这件事让我很后悔,我永远也不会忘记。通过这件事我明白了:做人要诚实守信,知错就改。我下定决心,以后不这样的错误,说到做到。