接受的作文
有些人,只愿回味幸福快乐的过去,或者,愿意憧憬美好的未来……却没有人愿意接受残忍的现实……
下雨了,在这个秋天,似乎风雨多了些。我看着眼前的卷子,心里又多了几分惆怅。分数其实并不算太低,可是比起上次测验便退步了不少。我笑了笑,怎么会犯如此低级的错误呢?或许,有些事情真得不能如你所愿吧。我颓丧地坐下,一股失落感涌上心头。
想起有一次,简单的听写因为粗心就错了不少,被同桌嘲笑了几次,甚至连周围的所有人都知道了,都一起开玩笑似的嘲讽我。直到现在,那件事依然成为我不想揭露的往事,一条埋在心里最深处的伤疤。如今,我不想再将往事重演,我要掩盖住这一切。
果然,怕什么来什么。“赵芮箐啊,这次测验好简单啊,我都考得很不错哦,你也肯定不错的,对吧!”同桌走过来拍着我的肩说。
我转过身去。果然,他依旧带着一种邪恶的笑容,一看就没安什么好心。我还是想不在众人面前出丑,成为娱乐的焦点。我突然笑起来:“那当然,这张卷子没什么难度嘛!”我清晰的听见我的心脏在怦怦跳动的声音。这是我第一次撒谎,而仅仅是因为分数,我都觉得快没脸见人了。
同桌讪讪的笑了笑,好像没有得到他想要的结果,默默地坐下。可是没过多久,他又开始问前面的同学考试结果了。
可是她说出了一个让我意外的分数。比我都还要低!平时学习不错的她怎么会……
“唉,这次真是粗心,好多简单的题都错了。”她摇着头无奈地说。吃惊的我正想安慰她时,她却说:“不过没关系的啦,这一次考差了还有下次嘛。下次我就可以自豪的说我又进步了!呵呵,不过我想接受错误,接受现实也没什么大不了的啊,可以知道自己问题的所在啊!”这时的我早已惭愧的低下了头。
我只是因为怕丢脸就撒了谎。我选择了逃避,没有面对这一切。这一切已经过去了,我为什么不能接受它呢?而且本来就是我的失误,再怎么掩饰也没用啊!我想我懂了。
这时天空晴了,阳光斜斜地洒在我的发丝上。我相信,以后的我一定能面对自己所犯下的错误。接受现实也没那么让人难堪嘛,况且,现实也不一定永远残忍的啊!
阳光被树叶剪碎,斑斑驳驳……