上帝是是万物之主。有一次,他与七个公主到人间游玩,他本以为现在的人间是多么美丽:茂密的森林,肥沃的土地,绿油油的草地,一派美丽的景色。
可到人间一看令他大吃一惊:臭气熏天的小河里漂浮着一条条已经没有生命的小鱼儿;人类正大量在小河旁建工厂,一缕缕黑烟使原本清新的空气受到了污染;森林里,已经剩下一把把像扫帚似的树木,一片惨不忍睹的景象。
看了这些景象,上帝决定收回为人类赖以生存的所有水。上帝收回了所有水之后,人类逐渐减少,原因非常简单,人们是被活活地饿死的。而且空气越来越来差,以前有着旺盛生命力的榕树已经衰老了,没有了水姑娘的滋润,他们活不成了,树叶宝宝病入药膏,落在榕树旁边。
一群群蚜虫向榕树进攻,它们咬得咬,啃得啃,搬得搬,忙得不亦乐乎。榕树已经被掏空了,它想请啄木鸟医生来治病,可没想到因为没有了水,啄木鸟医生已经被渴死了。蚜虫、白蚁们可高兴了,它们可以随时出游,随时逛街,可开心了!人们就惨了,他们没有水煮饭,只能每天用生米饭和生菜啃几就完事了。
特别是那些可怜的农民伯伯,因为没有水浇灌庄稼,许多庄稼都枯萎了,农民伯伯没有钱,只能被活活饿死。动物们更惨了,小鱼儿因为没有居住的家园,只得等死。小白免因为没有足够的青草,也只得等死。
一幕幕令人难忘的教训终于使人类明白过来:水是最珍贵的,没有水,人类将灭绝;没有水,动物将濒临死亡;没有水,植物将枯萎。这时上帝出现了,他说:“地球上的生灵呀,你们虽然已经醒悟过来了,但我仍要跟你们说:‘水看起来虽然很多,但是不少地区的水已经成了无价之宝,你们要记住——水是生命的源泉!’”上帝说完,就命令水神把收回的水重新放回到地球上。人类有了这次教训,从此不再浪费水,污染水了,大地渐渐地变成一个鸟语花香的世界了!