中等个,二八分的头发,大眼睛,国字脸,这便是老爸的模样。
40岁的老爸继承了陆游的爱国精神,但他爱的是国家男足,每场必看。这下我和老妈可惨了,他总要独霸电视机,然后上蹿下跳,大喊:“射门!射门!”幸好他的运动细胞不怎么发达,不然肯定会撇下我和老妈驰骋赛场去了。
老爸很爱吹牛,只要他吹牛,什么牛都能吹得上天。“天下搞笑第一,我也。”看,又在吹牛了!
我老爸还经常神出鬼没,有点像蜘蛛侠。每当我遇到困难时,他就会忽然冒出来滔滔不绝:“小伙子,请听听老人家我的忠言,应该······”
老妈染发后,老爸竟然搞笑道:“老婆大人长出了黄毛。”于是乎,伴随着一声饶命,老爸就患上了“气管炎”。在这之后他便立志要把我打造成天才儿童,来挽回他的尊严。唉,这可苦了我,伴随着老爸一声声“奸笑”,他又开始辅导我了。每天听他那不厌其烦地讲了一千遍的“看半小时英语再玩”、“看英语书、看数学书、看语文书”······我一天天过着犯人般的生活。更可悲的是每时每刻我还得提防他不知从什么地方冷不丁冒出来,开始对我进行长达数小时的教育演讲:“小杨同学,你怎么这样不自觉,学学____多看语、数、外教科书,不要看什么《火影忍者》、《名侦探柯南》,还有······”唉,老爸居然有了管教儿子的新爱好。
哈,你现在知道我老爸就是管教儿子举世无双,搞笑无人能敌,绝对真宗、独一无二的杨____了吧!不好,老爸又在背后发出一声“奸笑”,我得闪了!