才艺的作文
庆祝“六一”儿童节的上午,同学抓紧时间排练下午的的节目,我也是。
到了下午,我、许乐、杨心雨、刘心晴、缪佩琪准备好所以东西后,才艺表演也真正开始了。我们的节目排在第四个,我表演前很紧张,紧张到两脸通红。因为我在学校都不喜欢说话,而这次要上台表演自然心里很紧张。我心里一直悬着一块大石头,心扑通扑通地跳着。
我们开始表演了,刚开始跳得挺好的,可后面却有一点忘记动作了。我的心刚平静下来又开始不安起来。我很想笑,可又忍住了,两脸通红的我不知道该怎么办了。虽然紧张,可我还是继续跳了,因为只有这样才能克服自己的恐惧。
终于,表演结束了,我心里悬着的大石头终于掉下来。我大步的走回到了座位,手摸脸啊!“好热啊!”我叫道。可我好像感觉没有那么害怕了。
在后面就是我和缪佩琪的唱歌了。我们连续练习了几个晚上,都可以倒背而流了。我吸取了刚刚表演的教训,这一次就没那么紧张了。我面对着46位同学和2位老师唱着:“也许世界就这样,我也还在路上。没有人能……”我就像排练时那样唱歌,唱出我真实的声音,把最好的一面展现给大家。我突然觉得一点也不紧张了,身心很放松,一切都很自然。我也突然喜欢上了这种在台上表演的感觉了。
我意识到自己也可以那么好,只要克服了我自己心中的那种紧张的情绪,那就已经战胜自己了。
这一次六一儿童节不仅给我带来了面对恐惧的紧张,也给我带来了快乐与勇气。我学会了很多很多。我希望我可以把我的那一份勇气带给更多的人。让他们也可以变得勇敢,变得自信。祝愿全天下小朋友们过一个勇敢、开心的六一儿童节!