礼物优秀作文
星期三,语文老师布置了一个特别的作业——让我们用脐橙做一份礼物送给家人。同学们兴高采烈地讨论着该送给爸爸妈妈什么样的礼物呢?有的决定做水果拼盘,有的打算做水果酸奶……
我准备制作一个水果拼盘。回到家,我先拿了两个脐橙、盘子和刀,然后把它们切成一片一片的,一共切了五片。再把剩下的半个脐橙切成了四小块。接着,我把五块脐橙片放在盘子里,摆成一个“十”字,又把四块小脐橙放在他们的周围。最后,我把脐橙皮切成两个爱心,放上两片树叶,放在拼盘里面作点缀。这样,一个脐橙拼盘就做好。
我把做好的水果拼盘端给奶奶。我兴高采烈地说:“奶奶你辛苦了。”奶奶笑着对我说:“不辛苦。”然后我们就把水果拼盘给吃了。
从出生起,每一天,我的家人都在无微不至地照顾我。我要尊敬爷爷奶奶,爸爸妈妈。