挑战自我600字
今天,我们来到了安阳太行山大峡谷培训基地,那里绿树葱葱,四面环山,设施齐全,真是个拓展训练的好地方呀!
第二天中午,我们吃完饭,刚回到宿舍休息,教官就说:要集合了。我们急忙穿好衣服在大门口集合,教官又高声地说:我们今天要去举行‘高空拓展’活动,大家有没有信心通关呀?我心想:什么高空拓展,不是就爬点矮墙吗?谁不会呀!我们异口同声地说:有!就这样,我们出发了。
来到地方,我就惊呆了,那铁杆顶部离地面足有十米,铁杆一共有二十多根,铁杆与铁杆之间只有五十厘米宽的铁板,我的天哪!这么高,这么窄,怎能过的去呢?我的心里开始变得不安起来。
我们的队长段思正先上,他像一只敏捷的猴子,上的很快,一眨眼的功夫,只见他轻松地一跨,就从这个木板跳到了那个木板,老师和同学们齐声喝彩。第二个就轮到我了,我心里就像十五个吊桶打水七上八下,定了定神,在同学们的加油声中,我快速地爬了上去,踏上铁板,看看眼前的空隙,望望下面的同学,额上的汗珠瞬间就冒了出来。我试着往前挪了几步,迟迟不敢跨过去,尽管下面的同学们一直在为我呐喊加油,但我的双腿明显在不停地打颤,教官喝到:我限你十分钟之内跨过去。我还是害怕,但我知道,我已经没有了退路,在老师和同学面前,我不能退缩,一瞬间的事,跨过去就行了。不知从哪儿来的勇气,我移了移脚步,一闭眼,一使劲,身体一跃,竟发现自己跨了过去,很多认为我胆小的同学都看呆了,我快速地爬了下来,老师和同学都向我竖起了大拇指。这一刻,我的心情无法形容惊恐、喜悦!
这次挑战自我成功的那一瞬间,我似乎懂得了只有突破,才能成长!