挑战自我600字
今天作文课上,我们玩了一个游戏“挑战自我”-用嘴把气球吹爆。
老师上课时带来了一个礼品袋,大家都非常好奇里面是什么。我也猜想:咦?这个礼品袋这么小,里面的东西肯定也很小,不会是糖吧?我想着想着差点流下了口水。
在我们的窃窃私语声中,老师不再为难我们,直接揭晓了答案--从袋子里拿出了气球,告诉我们今天要用嘴把气球吹爆。听到这个消息,教室里像炸开了锅,大家都议论纷纷。我内心也忐忑不安起来:万一气球吹不起来怎么办?更让我害怕的是气球爆炸时的声音。爆炸的气球会不会弄伤人?
只见芦同学自告奋勇,首先上台表演。他信心满满,箭步上前,一把捏住气球,深吸一口气,用嘴将气球口含住,他的脸鼓得像大青蛙,瞪大双眼,一个劲地吹着气。气球在他的努力下一点一点地变大了,变成了一个葫芦。只见他一边吹气一边用另一只手拖住气球,吓得我们躲得远远的,双手捂住耳朵,双眼紧闭,不敢看他,心里真是既期待又害怕,像踹了一只小兔子,砰砰直跳。只听见“啪”的一声,气球爆了!这声音震耳欲聋,吓得我们心惊肉跳,连连尖叫。
我也不甘示弱,挑了一个气球开始挑战。我也深深地猛吸了一口气,含住气球,一手捏一手扶,鼓起腮帮,使劲吹了起来。望着慢慢变大的气球,我非常得意。当气球大到不能再大时,我不禁有些害怕:这气球不会炸我身上来吧?要不放弃?可我好不容易吹这么大,放弃太可惜了。不管了,闭上双眼,慢慢吹吧。可没想到的是,我一不当心,气球一下子飞了出去,里面的气都跑了。我感到非常失落,有点怀疑自己是不是不会吹气球?明明就快成功了,却功亏一篑。难道我不如其他人吗?我不甘心,再次进行挑战,这回气球终于爆了!
这次“挑战自我”,我认识了自我,给了我自信。