踩气球作文
春节期间的生活是丰富多彩,其中最令我难忘的便是踩气球了。
那是大年三十的晚上,我和表哥。表姐守在电视机旁看电视,当时针指向12时,爸爸。妈妈提着一袋已吹满的气球走来,“今年过节,我们不放鞭炮,踩气球:”爸爸很严肃的说。妈妈接着说:“游戏规则照旧,赢了得奖,输了罚唱歌。”他俩边说边把五颜六色的的气球一齐倒在地上。“预备,开始!”几乎在爸爸发令的同时,表姐已踩破了一个事先瞄准的绿气球。我也不甘落后,照着两个红气球踩去,“啪。啪。啪啪”两声——爆了,表哥则发挥自己身体的“苗条”的优势,动作机灵,我们谁也不让谁,你推我挤,室内的欢呼声,气球的爆炸声融在一起,一会气球踩完了,统计比赛结果,我和表哥赢了,表姐被罚唱。“新年好呀,新年好呀……”在表姐甜美的歌声中,我们高兴的走进了新的一年。