假文盲_小学生六年级作文
今天的一个早晨,北风呼啸,寒风刺骨。车站的人太多了,不少入口都排成了长龙,只有母子上车处候车的人不多。
母子上车处,一位母亲和她的孩子站在离招牌不远的角落里,而招牌下,站了四个衣冠楚楚的“母亲”。第一位“母亲”双手插兜,眼睛望着前方,文质彬彬的样子;第二位母亲看上去是个军人,头上戴着棉帽,穿着军大衣。正悠闲的哼着小曲,好像看不到牌子上五个耀眼的大字;第三位“母亲”戴一顶鸭舌帽,好像在躲避什么;第四位“母亲”戴着口罩,身着长风衣,离他几步之遥的字也看不懂,毕竟是个“文盲”嘛!
明明是母子上车处,为什么站在那的却是一群年轻力壮的男人,难道是他们不认识上面五个大字?错,他们只为了自己的便利,而装盲。让一位真正的母亲站在一旁,哪个母亲衣着单薄,抱着一个幼小的孩子,弱不禁风的身体冻得瑟瑟发抖,用无可奈何的眼神望着那四个男人,但他们还是保持原有的冷漠状态,心安理得地站着,一点儿要退让的意思都没有。
在现实生活中,还有很多装文盲的事,当在垃圾桶旁挂着“不乱扔垃圾”的公示牌,还是有人故意把果皮丢在垃圾桶旁;当医院病房门口挂着“禁止吸烟”的牌子,还是有人大口大口的吸着。
公共秩序是每个人都必须遵守的,让我们互相监督,互相警告,让漫画上的现象不再发生。