在路上作文
有三条路,亲情、爱情、死亡或许还有别的路。
这条路是关怀和支持,以前我的生活都给了我的“钢琴”从首次在剧院中一个人独奏,飞扬的音符从手指中倾泻而出,整个人都沉浸在这一刻我的时间我的音乐中。而没人知晓我一直在路上,走在这1、条路上。从首次碰触琴键我就爱上了,爱的无可救药。而老师告诉我的爸爸我没天分,在这条路上注定坎坷。我的爸爸对我只有淡淡的一句话“一条路,要走到底。”这种支持让我知晓,我撞得头破血流时,却一直笑着向前迈步。
这是一条不平整的路,却一直被人渴望轰轰烈烈。
爱情即便窗外寒冬,而心依然如春爱情是人类存活的本源和基础。不论存活、战争、掠夺、欲望这其中肯定会夹杂着些许的爱情,爱情带来的是两条路,积极向上的幸福,而另一条是落寞的孤单。这条路的分岔口,一条光明一条阴暗。这是一条不知所措的的路。
佛说“生亦空,色亦空。”可能就是如此一条不仅仅是墓地还是故乡,爱情带来的可能是一种死亡又或是一种重生。
《在路上》这本书里有一句话叫做“你以为我在梦里其实,我一直在路上。”亲情生养带来了爱情,爱情带来了死亡或重生,这可能只是一场梦,但这条路注定会一直走,即便死亡也会带来重生。它是“梦的道路”,所有人都在追寻这条路的尽头,这可能是重生路上的一朵浪,波涛汹涌的海面上的一叶小舟,人潮中的一般背影。
大家都在一路前行、一路行走、一路漂泊或许一生也不会探寻到重生的彼岸,至少一直在做梦,即便大家觉得梦就是梦,只有自己才知晓一直在路上,在一步步走向重生。