十五巧板作文
今天我去老师家学习,看见屋子里多了一位小朋友。我就和妹妹在桌子的另一边坐了下来。等我坐下以后,老师就叫我把昨天拼过的螳螂拼给妹妹看。我从书包里拿出了那付十五巧板,靠着回忆拼了起来。我很快就把螳螂拼了出来。妹妹看到我这么熟练地搭出了这么栩栩如生的螳螂,脸上露出了喜悦的神色,眼睛瞪得大大的。我看到妹妹那吃惊的表情心里开心得难以形容了。
老师等我拼好以后,让我妹妹看了一会儿就把它弄乱了,然后就叫她用十五巧板把螳螂拼出来。妹妹看着书,同时想着我刚才拼的样子,顺利地把前面部分拼了出来。越到后面她拼得越慢,渐渐地拼不下去了。我坐在边上一声不吭。后来,她干脆凑了起来。等到她拼好以后,我就把书翻到后面让她看,同时,我把搭错的地方纠正过来。妹妹对我更是佩服得五体投地了。
接着,老师说:“接下来你们拼一只蝴蝶吧!”我看着书上的图案用十五巧板拼了起来。我先找到了两个半圆把它们当作蝴蝶的两只眼睛,又用两块正方形上少了四分之一圆的纸板当作蝴蝶的触角。这时,我看到蝴蝶的头部非常像了。我又看了一会书,感到蝴蝶的身体是一块平行四边形。于是小学生作文,我找到那块平行四边形纸板放在眼睛后面作身体。我再用两块三角形当作蝴蝶的翅膀。我刚刚放好就看到那蝴蝶好像就要飞了起来。老师站在边上看我们拼蝴蝶。这时,老师笑着说:“好,拼得好!”妹妹和那个新来的学生都鼓掌叫好。
老师看到我拼图的能力加强了,就叫我拼苏轼诗中的第一个字“水”。我们绞尽脑汁,就是拼不出来,看来这“水”字确实难呀!老师看到我们僵着动不了手,就作了提示,说“水”字的竖钩要用十块板。于是,我进一步动起了脑筋来,想到边上的只用五块板,这比较简单,我很快就找出那五块板。然后,我用剩下的十块板拼了起来。经过一番努力,我们一起把“水字”拼了出来。
后来我们还拼了凉亭、小船等东西。
在这次拼十五巧板中,我觉得自己增长了不少知识。让我们在动手动脑中学习知识,在知识的海洋中自由翱翔吧!