一张照片的回忆作文
在妈妈的手机里,保存了许多我从小到大的照片,它们记录着我的成长。其中有一张照片最令我充满回忆。
那是一个值得纪念的日子,因为是我学架子鼓以来第一次登上那么大的舞台表演。我梳着帅气的发型,挥舞着鼓棒,坐在台上有力的敲打着。那天早上我早早的就准备好,出发来到目的地。我的心情不知道有多复杂,很激动,也很紧张。一进大厅门,哇!舞台好气派啊!舞台下面有豪华的坐席、炫目的灯光、超级棒的音响……瞬间我感到有一种超强的荣誉感。上午是彩排时间,眼看到我们这一组走台了,我一眼就望着我最幸运的红色鼓架,并迅速的坐在旁边感受着,心里默念:“下午的表演一定要好好的表现”。
妈妈为了鼓励我,缓解下紧张感,还带我在旁边大吃了一顿。回到舞台没多久,正式表演开始了。我们先观看了老师们的表演,那是真精彩。轮到我们上台了,随着音乐前凑的响起,灯光的照射,仿佛自己就是全场最闪耀的那颗星。知道音乐停止,我砰砰直跳的心才放了下来。于是就有了这张舞台照。再次拿起这张照片,我的心里还有一丝羞涩,毕竟人生都有第一次嘛。现在我已经慢慢长大了,自己也越来越勇敢了。
童年虽然很短暂,但照片可以记录每个瞬间。照片加上想象,就可以回忆整个童年了。