一张照片的回忆作文
这张照片是1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站时,被一位记者拍下来的。
也许,这一天,这个小孩子和他的爸爸妈妈正穿着漂亮的衣服,准备去探望亲人,已经坐上火车时,几架日本的飞机疾飞而来。“轰隆隆”许多炸弹就像雨点一般落了下来。转眼间,中国人死伤无数,原本高高的月台楼瞬间没了半截。妈妈紧紧抱住她的孩子,但是她已经没了力气,于是,她使出浑身的力气,把孩子投到了一个安全的地方......孩子在铁板上不知所措,他把嘴张的大大的,似乎在呼喊:“我要妈妈!”他的衣服脏兮兮的,满是灰尘。他望着那一片由天桥上的铁皮、石阶、木材所组成的废料,不知所措。是谁让他失去了亲人?是谁让他无家可归?是战争!日本人,你们有没有想过,如果侵略者在你的国家强收强夺,甚至杀死了你的父母,你会作何感想?你的良心不会痛吗?
今天,我们中国孩子虽然生活在和平的环境里,但世界并不太平。伊拉克、叙利亚、伊朗等国家至今还弥漫着战争的硝烟。为了人们不再失去亲人,全世界应该制止战争再次发生。让和平之花开遍这个世界!