周末妈妈带我来到外婆家,我心里别提有多开心呢!
刚一上楼,就闻到一股香味弥漫在空气中,我一下子被迷住了。只见妈妈笑眯眯地说:“呀,有茶糕吃喽!”我一听见“茶糕”两个字,疑惑不解,连忙问道:“什么是茶糕?”妈妈嘿嘿一笑,拉着我进了家门。我耷拉着脑袋,满脸疑问地走了进来。
这时候,妈妈开口道:“茶糕不是茶叶做的,而是用糯米粉和猪肉做成的,是江浙水乡古镇的美食,有挺大的名气哦!”“噌——”厨房的门打开了,外婆端着一个大圆盘子走了过来。我凑近一看:一个个外形四四方方,白白嫩嫩的“胖子”呼哧一下子出现在眼前。我顿时眼睛透出金色的光芒,口水“哗哗”,像瀑布一般直流。
我飞速地用筷子夹起了一块茶糕,轻轻一咬。糯米顿时化开,香味让人陶醉。尝到中间,被糯米包裹着猪肉真是香,整个茶糕的味道在口中回旋,恨不得一口气吞下它哩!
吃着吃着,盘子中的茶糕就剩最后一个了。我似乎忘记了外婆和妈妈都还没吃呢!妈妈夹起一块放到外婆碗里,外婆见了慌忙将茶糕夹到了我的碗里。我目不转睛地盯着那香香糯糯的茶糕最后又转到了我的碗里,这才抬起头看着妈妈和外婆,笑了起来。她们看着我,不约而同地笑了……
此时屋内弥漫着一阵阵清香,回荡着嘻嘻哈哈的笑声……