关于喜欢的作文
我喜欢的小物品数不胜数,有铅笔盒、风铃、书包……但是其中我最喜欢的是我的小台灯,你知道我为什么这么喜欢这个小台灯吗?告诉你吧!是因为这个小台灯在黑暗中,可以给我一丝丝光明,所以我最喜欢的小物品是小台灯。
这个小台灯是我们家买家具时送的一个很不起眼的小礼品,但这个小礼品却很漂亮,很有用。小台灯非常精致,在灯罩上绣着一朵朵栩栩如生的小花朵,在灯罩最上面还有一圈紫色的玫瑰花,远远看就像一位小姑娘穿着一条连衣裙坐在我的床头柜上,一阵微风吹来,她就在我的柜子上翩翩起舞;一首动人宛转的歌响了起来,她就坐在柜子上静静的享受着忧美的歌声。
台灯中心几根不锈钢铁丝架起的一个放灯炮的地方,上面放有一个圆圆的小灯炮,灯炮下面支撑着一根罗马柱,非常漂亮。小台灯的作用很大,它可以在我晚上看书时给我照明,它可以在我晚上写作业时给我照明,它可以在我一个人睡觉怕黑时给我亮光,所以它的用处很大。记得有一次夜晚,我一个人睡觉,灯关了,在黑暗中我很害怕,吓出了一身冷汗,不知道该怎么办好?突然我想起了心爱的小台灯,我就伸手去找小台灯的开关,在找时我的手在颤抖,生怕触摸到什么可怕的东西,我的手好像摸到了什么,好像是一个开关,一转动,小台灯亮了起来,原来是小台灯的开关。
小台灯照亮了整个房间,我的胆子也慢慢变大,顿时感到其实没有什么好怕的,房间中没有什么可怕的东西。在小台灯的亮光陪伴下我也慢慢的进入梦!