我有一个爱臭美的爸爸,他为我的生活增添了许多乐趣。
我的爸爸有一张黑黑的脸,正看爸爸的头顶上几十根头发,右面有几十根,左面有几十根,再从正上方看就是一个抽象的“M”。他有一双小眼睛,下面是一个扁鼻子,鼻子下面有一张大大的嘴巴。脸的两旁是两个又大又“麻烦”的耳朵,爸爸每天都掏一次,可我一个月才掏一次。爸爸身材中等,却一天比一天瘦一点儿,肚子却照样很大。
几年来,我发现爸爸每天干的最多的就是照镜子了,一照就是很长时间。他还很挑剔,每次妈妈拿回来几件衣服,他一件也看不上。就这样,他还总是嫌衣服少,不够他穿。
有一次,有人给他打电话让他去送货,9:30就要到,可现在已近9:05了,他还没有起床,我想他一定会随便穿一身衣服,洗了脸,吃个八宝粥就走,等回来再刷牙,吃饭什么的。只见他起来,从衣柜里拿出一大堆衣服,才开始一件件试,穿上一身,不好看,再换一身照照镜子……一穿就是二十分钟,临走前,还不忘再照一照镜子。就这样没洗脸没吃饭地走了,没办法,时间都浪费在穿衣服上了。当回来了,第一件事还是照镜子,对我得意的说:“看我多帅了。”我晕!他洗了脸刷了牙出来后又照照镜子,还摆了一个造型又重复了一遍:“看我多帅了!”我再晕!
因为妈妈买的衣服他总看不上,所以妈妈决定跟他一起去买衣服,让他多选一些,好不容易空出一天,一逛就是一天,结果只有一双鞋入他法眼。
这就是我那名副其实爱臭美的老爸,正因为他,我的生活才多姿多彩。