小壁虎作文
小壁虎爬啊爬,爬到松树上。他看见松鼠姐姐翘着尾巴在松树上摘松果。小壁虎说:“松鼠姐姐,您把尾巴借给我行吗?”松鼠说:“不行啊,我怕冷,我要用尾巴来当棉被呢。”名师点评:小作者准确地抓住了松鼠的尾巴又大又软的特点,和棉被正好有共同点,把松鼠的尾巴盖在身上一定会像棉被一样又暖和又舒适,这个发现很棒哦!
小作者可以根据这个思路,再到生活中去发现一下,还有哪些动物的尾巴有着独特的功用呢?比如孔雀开屏的时候,尾巴又大又美丽,是不是很像一把漂亮的羽毛扇子呢?扇子是不是可以用来扇风纳凉呢?希望小作者打开思路,张开发现的眼睛,到生活中仔细观察吧,相信你一定会收获不浅,到时候再来把这篇童话写完好不好呢?小壁虎还等着借尾巴呢!