小壁虎作文
小壁虎在草地上捉蚊子,一条蛇咬住了他的尾巴,小壁虎一挣,结果尾巴断了。
小壁虎心里很着急,心想:没了尾巴好难看哦,那只能向别的动物借一条尾巴。
它爬呀爬,看到了小猪,非常兴奋的说:“小猪哥哥你好,能借给我一条尾巴吗?”小猪哥哥说:“不行啊,我要用尾巴赶苍蝇和蚊子呢。”小壁虎不好意思的走了。
半路上,小壁虎碰到了小狗,说:“小狗姐姐你好,你能把尾巴借给我行吗?”小狗连忙说:“不行呀,我要用我的尾巴迎接我的主人呢。”小壁虎又一次不好意思的走了。
它爬呀爬,爬到自己的家。他把借尾巴的事伤心的告诉了妈妈,妈妈笑着说:“傻孩子,你转过身去看一下吧。”小壁虎转过身一看,高兴地跳了起来:“我有一条新尾巴啦!”