小壁虎作文
小壁虎在角落里抓蚊子,一条蛇咬了它的尾巴。壁虎一挣,就断了尾巴跑了。小壁虎想,我该向谁借尾巴?
小壁虎爬啊爬,爬到小树上,看见小马在树下甩尾巴。小壁虎问:“你能借我你的尾巴吗?”小马说:“不行。我要用尾巴抓苍蝇。”
小壁虎又想,我该向谁借尾巴?爬啊爬啊,我看见孔雀大妈打开了她美丽的羽毛。小壁虎赶紧爬过去问:“孔雀阿姨,你能把尾巴借给我吗?”孔雀阿姨说:“不行,我要长尾巴给人看欣赏。如果我没有尾巴,我就不会羞于见人。”
小壁虎非常生气。他又去找小动物了。他走到屋檐下,麻雀正在屋檐下筑巢。小壁虎和蔼地说:“麻雀姐姐,你能把你的尾巴借给我吗?”麻雀说:“不行。我要用尾巴掌握方向。我不能借给你。”
小壁虎爬回家找妈妈,告诉妈妈借尾巴的事。妈妈说:“傻孩子,转过来看看。”小壁虎转过身,高兴地叫道:“我长出了一条新尾巴。”