本已身陷绝境的我,正打算放弃挣扎,但您的到来,是一缕芬芳,让那颗憎恶数学的种子,被扼杀在了摇篮之中。
上学期在数学上接二连三的失利,令我万分疲惫,本以为那次期末考试能证明自己,不料我仍没有成功,我对数学失去了信心……
新学期您的到来,令我感到前所未有的压力;过程需规范,大题大步骤、小题小步骤的摧残令我应接不暇,我不得不寻找所谓的捷径。
记得那个“黑云压城城欲摧”的下午,您在黑板上写了几个大字:“抄作业现象严重!”我没有在意,到教学楼处漫不经心的呼吸下新鲜空气,但由于即将来临的大雨,空气也格外沉闷,回到班级中,却发现黑板竟有我的姓名!我只得怀着满心的不满与愤怒接受了那次批评和教育,但当您娓娓道来自己巨大的压力时,两行热泪企图从我的眼眶中奔涌而出,但被我一声令下,灰溜溜地咽了回去。
回到家后我才大彻大悟:“搜题和应付作业的时代早已结束,现在需要的是认真规范完成每一份作业,这才是对努力付出的老师最好的回报。”之前的我,对数学的痛恨已经达到了极点,但从这一刻起,所有的悲愤,全部化作一缕缕芬芳,激励我不断前进,从此,我的数学发生质的飞跃,开始了“甲光向日金鳞开”的过程。
先是课堂的专注,再到作业的认真,直至讲解的轻松愉悦,都令我信心倍增,您多次为我的进步感到眉头舒展,嘴角上扬,神采奕奕的眼神对我充满了期望。前几天我问过您一个问题:“这次期中考试,我究竟能取得怎样的成绩呢?”“哈哈哈”,你大笑着回答我“你迅速的进步与完整的、直观明了的分析与开学前简直判若两人,我相信你一定能取得一个令自己满意的成绩!”我满怀自信坚信明天下午的数学考试,我能交上一张满意的答卷。
您的到来,让我枯萎的数学焕发出新的生机,这一缕芬芳,温暖我这两个月的数学时光,令我的数学前途从阴暗走向阳光!