坚持就是胜利作文
在十月军校军训的这一天半中,有笑有泪,有苦有甜,发生了许多不可思议的事情,有的甚至是我以前从不敢想象与尝试的。其中最令我胆战心惊的就是“过雪山”
“过雪山”是“重走长征路”中的一个项目,虽说是“过雪山”实则就是“过网兜”。它看似简单,但对于体力弱胆子小的我却是一次大挑战!
我随着队伍来到了网兜面前,看着别班同学弓着身子缓慢地向前爬行,嘴角还不时浮现淡淡的微笑,我紧张的心情放松了了许多,觉得着一定是一个很好玩的项目,于是我随着同学一起爬进了网兜。我先弯下了腰,与网兜高度同高,再抬起一只脚跨进去,用这只脚的力量使另一只脚也伸进网兜。待整个身子都进去后,双手紧紧抓住前面的麻绳,我便开始弓着身子,一边用脚蹬着身后,一边像蚯蚓一样前行。
渐渐地我越爬越高,喧闹的叫喊声也离我越来越远。突然我的脚被网兜中间的空洞卡住了,无法前行,正当我想办法摆脱它时,我的眼睛瞄到了网兜下面:天啊,我竟然爬到了离地面有四五米处的高空。我顿时害怕起来,种种担心也浮现在我脑子里,网兜的麻绳会不会支撑不住重量断了?为了使我能放松点儿,我赶紧快速向前行进,尽量不去看下面。很快就到了终点,我长长地舒了一口气,但我忽然发现我并没有到真正的终点,我只到了中点,还有第二个网兜!
望着离地面有十几米高的第二个网兜,我无助地流下来眼泪。只有爬完了第二个才能着陆,没有了别的办法。“坚持就是胜利!”我的脑海中响起了这句话“只要在坚持一下就能到终点了,何况我已经爬完了第一个,第二个也不会是难事!”我连忙擦干了眼泪,接着向前爬。当我爬到一半时我已经精疲力竭,心儿怦怦直跳,这时班上的同学都已到达了终点,安全着陆。我更加害怕了,泪水再次模糊了我的视线。我听见同学们在大声叫喊着我的名字,寻找着我,我很想回答,但我却没有一丝力气讲话了。
我反复想着坚持就是胜利,用着这句至理名言给我的最后力量到达了终点,顿时响起了雷鸣般的掌声,听着大家的掌声与温暖的话语,我再一次留下了眼泪。
坚持就是胜利,我能坚持到最后是因为这句话一直回荡在我耳边,在我就要放弃是,激励着我。