六年的光阴转瞬即逝,眨眼间我已告别小学生活,但那一段段美好的记忆仍时不时闪现在我的眼前……没有做过多的准备,我像个缺少思想的机器人踏入了初中的大门,看着这陌生的一切,我不禁有点不知所措,呆呆的等待明天到来。
随着闹哄哄的人群,我来到了这所未知的中学,一张张陌生的面孔令我不安起来,我愈加担心自己的未来,也害怕自己会成为差生,可担心并没有用,没有事实的证明,一切猜测都是徒劳的。在时光的推移下,我发现自己与新的集体格格不入,我变得沉默寡言,一改往日的活泼本性。
盼望着,盼望着,军训来了。在教官的指导下,我们开始了训练。当然,军训也不好受,教官的责骂和烈日的炙烤使我日益烦躁,我浑浑噩噩的度过了一天又一天,直到会操表演开始前两天时,我才猛然醒悟,我暗暗告诉自己,不能再这样下去了。于是,我对之后的训练都极为重视。一个动作不标准,我就加倍地练,直到达到我的要求才行,再如:“正步”的训练必须要将腿抬到与膝同高,可我总是提不高,所以,我开始注意两边的同学,学着他们的样子去练习,以他们的动作来衡量我动作的标准性。就这样练了一次又一次,我的进步也越来越大。不久后我已经能与其他同学站在一个水平面上了。
时间静静悄悄的流逝着,军训的会操表演已慢慢拉开了帷幕,面对着即将到来的考验,我并不紧张,也毫无压力,因为我清楚以我们的实力是绝无头筹的可能的,我们只需发挥出自己的实力便足够了。会操开始了,我们班是第一个上场的,在教官的口令下,我们用最好的状态完成了表演。而这个结果也是在我意料之外的,在那一刻,我觉得军训时流的汗都是值得的。会操结束后,我们班的名次差强人意,但在我看来,结果并不重要,同学们曾为它付出的努力已经足够我们赞颂了。也许我们不如别的班,但我清楚,同学们认真的对待了这次军训,他们用自己的汗水为班级添光,也用自己的行动表达了对班级的爱,身在如此可爱的班级中,我们又有什么理由不去为自己的所在的集体出份力呢?
其实有时候,名次并不是最为重要的,这其中的过程才是真正值得品味的,如若将名誉看的过重,往往会得到事与愿违的结果。因此,在以后的生活中,我们不必将名誉看的那么关键,还是应该去注重做事的过程,将事情做得更加完美。