自从被狐狸骗走了到嘴的那块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又看到了一块肉。当她在一棵树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
“乌鸦小姐,您可以唱支歌给我听吗?”狐狸笑着说。乌鸦想了想:这一定又是什么骗人的把戏。于是,乌鸦摇了摇头,不出声。狐狸想:上次成功了,这次怎么会不灵呢?狐狸转着眼珠说:“乌鸦小姐,您真美啊!”可是乌鸦还是一句也不说。她想:我是不可能把肉给你的。不管狐狸再怎么说好话,怎么夸她,可是乌鸦还是一句也不说。这下狐狸被激怒了,它不怀好意的说:“你这个老太婆,我实话告诉你,其实你一点也不好看,黑乎乎的,难看极了!要是你去参加比赛,你肯定是最后一名!”
乌鸦一听,生气极了,立刻破口大骂,谁知在乌鸦张嘴的时候,狐狸已经叼着肉跑了。