乌鸦自从上次被狐狸骗后,心里一直很后悔。
一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚时,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸看着乌鸦,心想:今天运气真不错,刚出门就碰上了乌鸦,我应该再想个办法,把她嘴里的肉骗来。
乌鸦看着狐狸,心想:哼,这次不管你用什么方法,我都不会再上当!这时,狐狸眼珠一转,说:“乌鸦小姐,你又得到一块肉,你是从哪里弄来的?”
乌鸦想:狐狸,你想用这种方法来让我开口,没门!狐狸见乌鸦面无表情地看着他,一计不成,又用一计。狐狸的眼睛一转,装出生气的样子,说道:“乌鸦,我今天吃不了你嘴里的肉,就去吃你的孩子!”狐狸说完,就向乌鸦家的方向走去。
乌鸦一惊,大声说:“狐狸,你不要去吃我的孩子呀!”
话声未落,肉就掉进了狐狸的嘴巴里。狐狸冲乌鸦微微一笑,转眼就跑没了影。