自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵树上歇脚的时候,碰巧又被寻找食物的狐狸看见了……
狐狸走到树下,对乌鸦说:“乌鸦小姐,您的歌声真是天籁之音啊!可以再让我听听吗?”
这时,从树上落下来一个东西,狐狸以为是肉,走过去才看清是“乌鸦演唱会入场券”。狐狸知道老办法不管用了,心中又冒出一个新点子。他又对乌鸦说:“乌鸦小姐,我现在好饿呀,您能分给我一半肉吗?”乌鸦将肉挂在树枝上,将肉啄成两半,两片肉一半大,一半小,乌鸦将小的一半弄开一道口子,往里面塞了泻药、辣椒酱之类的东西,然后扔给狐狸。狐狸一口吞了下去,没过多大会儿,狐狸就口吐火焰,上吐下泻。
乌鸦叼起那一大半肉,飞走了……