自从被狐狸骗走了到最的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。友谊太牛,乌鸦又得到一块肉。当它在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
乌鸦看到狐狸,警惕性非常高,狐狸对乌鸦说:“您好哇,我觉得,您可真美丽啊!”乌鸦想到:“这死狐狸,还想让我张口,然后它把肉骗走,我才没有那么笨呢,它不是想让我张嘴吗?张就是了。于是乌鸦把肉放到一旁的树枝上,说道:“不敢当!”
狐狸想:这下没得逞,还把情况变得更糟了,肉在树枝上,这可咋办?不然,我让乌鸦下来,然后把肉抢来。于是他说到:“您看,您在树上,我在下面,咱们说话多么不方便啊。不如,您就下来吧?”“那我就下去吧!”乌鸦答到,但他觉得把肉带下去,可能会被抢走,把肉放在上面,但万一他有同伙,趁我不注意,把我的肉抢走,那就不好了。乌鸦这下可被为难住了,但它又找了一个理由:“我翅膀受伤了,垂直下降有点不方便,所以下不去。”
狐狸又说:“没关系,要不,我上去吧。”“不要”乌鸦答道“这树不好上,您摔着怎么办,不如,您去前面的树林等我把,我斜着飞还是可以的。”狐狸以为是真的,就到了前面的一个小树林。
乌鸦就趁这个机会,逃走了,当狐狸等到了太阳落山,乌鸦还不来,它这才反应过来,原来,它被乌鸦骗了,乌鸦早就走了。