童年的作文
记忆中,童年就像天上的星星一样,数也数不清。然而,每个人都有一个童年而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳在海水的陪伴下闪闪发光散发着五颜六色的光彩数都数不完。
我们都曾有过纯洁美好的童年,它雕塑了我们美丽的人生,诠释了我们天真的活泼。在童年的我们,是多么的幸福、天真与善良,不用理会身边发生的种种悲伤与惆怅,不用踏足那沧桑的海洋,只在父母的羽翼下健康快乐的成长,只是在嬉戏、玩耍。但时间总是那么的匆匆与短暂,曾经美好的童年现在已化为泡影,现在的我们能做的只是追寻童年那美好的片段,却不能再重来。
回想那一件件儿时不起眼的事儿来,事虽然小,但那些回忆是那样觉得感动,因为有了这些回忆才能让自己不断进步,不断追断求,这样才能成长起来,童年总叫人回想。回想那五彩缤纷的梦,回想起那丫丫学语的时候,回想起刚学走路的时候,第一次踏上舞台的时候,第一次叫出父母时,第一次......那一刻刻那一个个镜头霎时间浮现在你的眼前。
小时侯的我特别的调皮捣蛋,下面我就给大家讲一讲我童年的一件趣事。
记得有一次回家,我看到爸爸正躺在床上睡觉,于是我的小脑袋里便突然冒出了一个“坏”念头,就是画“脸谱”,当然不是在纸上画,而是-----在爸爸的脸上画,我先找出颜料、笔和水,随后我在爸爸的额上小心翼翼的画上了一个大大的“王”字,再用土黄色在爸爸脸的四周画上一堆金灿灿的斑纹,这样就是一只威风十足的老虎了,画完之后我一边为自己的“杰作”感到高兴也一边为爸爸的脸被我画成这样感到惋惜,因为爸爸那张漂亮的脸被我画成这样真是可惜。正在我高兴的看着自己的“杰作”的时候,突然爸爸熟睡的脸上微微一皱,好像感觉到了什么,爸爸睁开眼看着我,当他看到满地的水彩和颜料。我一愣,看着他一脸茫然的样子,便哈哈大笑起来,爸爸莫名其妙的看看我,当他看到满地的水彩颜料和水,看着我那不怀好意的笑,爸爸连忙跑到卫生间去照镜子,当他发现自己的脸上已经被我画成一道一道的时候,他也顾不得对我训斥了,就马上飞快的跑进卫生间,用水哗哗的搓洗着。虽然这件事已经过去很久了;但是我仍记忆犹心。
你看!我小时侯多调皮呀!直到现在想起来都觉得有趣呢!