童年的作文
童年啊,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时,含笑的泪。
闲来无事,我漫无目的地走在大街上。风吹拂着我的脸庞,十分舒服。这时,一个高大的建筑出现在我的面前,我怔住了,这不是我与伙伴来了无数次的公园吗?许久没来,它依然是老样子,绿树环绕,花草丛生,隐约还有小摊小贩的吆喝声。这,勾起了我对童年的回忆……
7岁,童话般的年龄,梦幻一样的回忆。我约上了几个朋友,一起野炊。我们一路欢声笑语,说说这个笑话,讲讲那个故事。饿了,买上几根肉串;渴了,买上一瓶可乐。我们学大人的样子干杯,其实哪是干杯,还没喝呢,可乐便撒了一地。我们也不管,依然乐呵呵地走着。
到了公园,我们更疯,坐了“青蛙跳”,又玩过山车,玩了过山车又玩摩天轮,玩了摩天轮又去玩旋转木马,玩得身上已经湿透了,脸红扑扑的,头发也乱得呈“鸟巢”形状了。
该回家了,我们手拉着手,笑嘻嘻的,几个大人摇摇头,无奈地说:“21世纪真不一样,连女孩子都这么疯了,唉!”我们相视一笑,放肆地奔跑起来,跳跃起来,这,是小孩子独有的特权。
我向纵深处走去,泪水流了下来,忽地,我想起了李煜的那句诗:“剪不断,理还乱,是离愁,别有一番滋味在心头。”亲爱的朋友,不知此时你可也在想念我?我们曾在成长的路上相逢,不知再次相见的时候,是陌生的眼光还是含着泪水的眼眸?童年与青春,不过是一场梦,梦醒时分,脸上残留的泪光才是珍藏的宝藏,一场场春秋岁月,一场场遇见离别,让我们学会珍惜,懂得成长。
秋日已过,冬日将来。一片又一片的红叶落下,公园中再也没有那欢乐的背影了,阳光下的少年成长了,也许再次相遇,修长的身影,泪水的眼眸,都是在梦中偶然划过,友谊依存,笑靥依旧,却总觉得,少了些什么。
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子一去不复返了呢?
然而,人的一生中,走不丢的,唯有青春年少!