幸福一家作文
疽是疲惫时依靠的大树,旅途中停靠的港湾,迷茫时照亮的灯塔,家是一个温馨的字眼。
我的家里有严谨的爸爸,温柔的妈妈,活泼的我,淘气的妹妹。
严谨的爸爸,他是一个严格要求自己的人。每天,都必须有一定的时间看书,他这几年看得书,差不多能把两个书柜放得满满的。他也是一个勤劳的人,家里的脏活都是他干的。
温柔的妈妈,她是一个对人十分和善的人。知书达理是她的特点。记得二年级的一天,我和好友吵了一大架,妈妈见我愁眉苦脸,便用了好长时间跟我讲道理,还让我换位思考,我豁然开朗,第二天主动去认错。
活泼的我,善于搞恶作剧,爱捉弄人。有一回,妹妹在床上睡着正香,睡在我最喜欢的枕头上,我一看,一个念头油然而生,我迅速把枕头从她头下抽起来,她被惊醒了,瞪着大眼睛望着我,三秒后哭声惊天动地。不仅在家里,在学校里,我也是活泼好动,学啥像啥,同学们都亲切称呼我为“导演”,我也却之不恭。
妹妹的淘气乃继承我的优良传统,有一次把几粒沙子放进弟弟的鞋子里,疼得弟弟哇哇大哭。家里人常被我和妹妹的恶作剧搞得哈哈大笑。
这就是我的一家,我爱它的温馨,爱它的幸福,和谐。