幸福一家作文
一个家最重要的就是:家里有家人,家中有亲情。只有满足了这两点,才是一个完整幸福的家。我就很幸运地出生在了这样一个家里。在我家有:我,有我妈妈,还有我爸爸,我们三人住在一个一百多平米的房子里,这个一百多平米的房子,见证了我们一家三口的幸福生活。
每天早上妈妈送我上学,爸爸按时工作。晚上我和爸爸回来时,妈妈的饭也做好了,我们一家人聚在一张桌子上,各自讲着这一天自己的所见所闻,感觉很温馨,很幸福。
我们一家很和谐,还记得,那是即将过年的前几天,妈妈买了很多年货放在茶几上,出去之前再三叮嘱我和爸爸一定要把大扫除搞完才能吃,而且不能吃太多。妈妈走后我和爸爸开始分配任务,爸爸打扫我和他们的房间,我打扫客厅。我每次去洗抹布时总听见客厅有动静,几次后我发现茶几上的东西少了一些,于是我悄悄走到我的房间门口,在门缝里一瞧,爸爸正趴在床上,偷偷的吃着东西,我推门而入,把他吓的坐了起来。受到他的感染,我也停下了工作,开始吃,我们似乎在比赛,谁也不让着谁,不一会儿就吃了一大半。
妈妈回来了,看见大扫除没弄完,吃的都快完了,气的说不出话了。我和爸爸知道错了,去像妈妈道歉,妈妈原谅了我们,然后我们合力,把家里打扫的一尘不染。我们三人都非常开心。
我的家虽然不是什么豪宅,但他却是我心中最美的地方。因为在这里我很幸福,因为这里住着我爱的,且爱我的人。