学篮球作文
星期天下午,我吃过晚饭后,来到我们楼下的广场,这时很多大哥哥在打篮球呢,我看着看着就入迷了。
只见那一个穿深红色短袖的大哥哥,他把球拿到,眼睛直直地看着前方那个篮筐,忽然左面和右面冲上了两个人把那个大哥哥围住了,只见他一个转身,一个跳投,篮球在空中划出一条弧线进入篮筐,旁边的观众欢呼起来!
最终他们以6:3赢得了胜利,我看篮球这么有意思,回家后我跟妈妈说我也要买一个篮球,妈妈说不行,太危险了,这时爸爸走过来,他说可以,现在正是小孩子锻炼的时候。
第二天我们来到了商场,这里的篮球都数不过来,我挑了一个红色篮球,走在路上,我跃跃欲试。
我们来到广场开始打篮球了。我投了几十次也没中一个球,有些失落,爸爸看见后过来说:“不要灰心,我给你做一个示范,爸爸拿起球跑了三步,投了一个完美的“三步上篮”,爸爸说你也做一次,我想着爸爸刚才那个样子认真地做了起来,终于进了一个球。
从此,我每天晚上练两个小时,我练了两年,我的篮球打的比当年那个大哥哥打得还好,我喜欢打篮球。