学篮球作文
生命在于运动。小学的时候,学校就规定大家都要积极参加课外活动,我便立刻报了名。我参加的是篮球队,我想学习打篮球,可以强身健体,如果成绩出色将来还可以代表学校参加比赛,为校争光。
不知不觉,学打篮球已经有两年了。可是每次去练球我还是即开心又兴奋,对于打球的技巧,无论运球、步法,还是投篮我任然是很认真的学习,当然功夫不负有心人我掌握的也还比较快。尤其是这个暑假妈妈帮我报了篮球训练班,通过一段时间的训练我也更用心的去体会了打球的每一个要领,那感觉真是乐在其中呀!
论语》中说:有朋自远方来,不亦乐乎!通过这个暑假的训练我不但提高了球技,更重要的是我还认识了几个球友。每次我们在一起练球大家都极力拼搏着、竞争着,打完球我们又可以坐在一起交谈着各自打球的感受,在我们的交流中我感受到团结的力量和友情的温暖。这种乐趣与打球并存,也让我觉得暑假更有意义了。